收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:郑州车市 > 正文

2017,汽车电商卖好车为何逆天开局?

2017年04月05日 16:38 来源:车讯网 作者:zzwanghui
分享到:

[车讯网-郑州 本地车讯]

  全国宝马百强经销商一天的销售总额,一家B端汽车电商平台一天就搞定了?!这是一个什么样的概念?

  日前,有消息称国内一家服务汽车经销商的平台——卖好车单日金融交易额突破1.5亿,卖好车平台注册用户达到80,000,在汽车B2B领域创下新的历史。记者通过业内人士联系到了卖好车金融合伙人谢灵志,他表示:“互联网和B2B的结合大大提升了效率,原先需要在线下完成的事情,现在线上实现的可能性已经越来越大,用户的体验也越来越好。卖好车单日破1.5亿只是平台发展的一个缩影,背后反映的其实是行业对这个模式的肯定。”

  B2B电商让汽车流通加速

  B2B行业的资深前辈卫哲认为,B2B要做好三个”差“,即区域差、规模差、时间差,解决的落差越大,价值越大。对于汽车流通领域来说,从卖好车的成绩来看B2B能发挥的价值也日渐凸显。

  中汽协数据显示,2016年中国新车销量达2082.8万辆,同时汽车保有量达1.94亿辆。一二线城市带动汽车销售的状况正渐渐下沉到三四五线城市,中小汽车经销商这些群体基于地方性的多种优势使得发展势头越来越猛,不过资源匮乏、资金压力大、模式局限等弊端也引发了大量问题。随着卖好车这类B端汽车电商的涌现,中小汽车经销商也迎来了生存沃土。汇聚分散的上下游端,让车源、物流、资金等中小汽车经销商过去难搞定的事情,在卖好车这样的生态平台上灵活地转了起来,经销商和供应商不再遥遥相望,车市的发展也更好地前进。

  金融和B2B是天生一对

  汽车是一个自带金融属性的产品,B2B和金融更是天生一对。在经历了2016年高速发展之后,卖好车2017的高位破纪录的开局风格领跑了互联网在金融上的发力,也说明了中小企业对金融的需求甚大。大量互联网平台看到了这个缺口,但随着监管靴子的落地,行业本质被定义为“小额分散和普惠金融”的P2P、众筹互联网金融也被划定了“天花板“。如何清晰互联网和金融的关系,以及破局传统金融模式为实体产业带来变革成为了探索的方向。

  日期,阿里巴巴旗下的蚂蚁金服在新闻发布会上表示“蚂蚁金服未来会只做技术,支持金融机构去做好金融。”在这样的背景下,可以预见互联网金融行业将迎来一大波洗牌潮。作为国内首家被定义为电商B2B 3.0模式代表企业的卖好车通过自身的实践,也为互联网企业如何运用科技手段、调整运营模式,更有效的服务于实体经济提供了一种新路径。

  不同于互联网金融平台的属性,卖好车的金融服务更多的是一种工具。作为垂直领域B端电商,卖好车凭借对行业的深度渗透,与第三方银行机构共同设计场景化的产品,受用的不仅是中小汽车经销商,汽车流通领域各参与方都可以选择符合自己需求的金融服务。谢灵志告诉记者,“金融只是卖好车为汽车经销商提供的服务之一,为各个需求方对接各类银行机构,并基于互联网的方式解决风控管理,通过信息化技术手段为实体经济参与方更便利的解决融资需求。对于中小汽车经销商而言,卖好车提供比过去更丰富、方便、低成本的金融产品让他们卖车不再缺钱,这得到了很大的青睐。我们现在已经做到在100分钟内完成银行授信,未来的目标是提速到10分钟以内,交易额也将会达到日均过亿。”

  据悉,卖好车是国内领先的专业汽车流通服务平台。卖好车致力于通过“卖好车线上平台、好车物联、好车金融”等服务来帮助经销商一站式解决车源、钱、流转的问题,帮助全国汽车经销商改善经营效率和利润率、降低经营成本。

本车相关