收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

与奥迪Q7同平台 兰博基尼Urus后年在华上市

2016年12月30日 10:19 来源:车讯网 作者:综合报道
分享到:

车讯网 报道】早在2012年北京车展上,兰博基尼就已经设计出全新SUV概念车型Urus,然而其量产版新车的推出却姗姗来迟。近日,随着海外媒体曝光的兰博基尼Urus量产版路试车型的谍照的发布,这款SUV终于在大家翘首企盼中闪亮登场。作为其品牌旗下第一款也是唯一一款插电式混合动力SUV车型,新车将搭载4.0T V8涡轮增压发动机。另外,新车量产版预计将于2018年正式上市,同时,2019年新车还将推出插电式混合动力版本车型。

与奥迪Q7同平台 兰博基尼Urus后年在华上市

  兰博基尼研发总监Maurizio Reggiani表示兰博基尼Urus SUV将推出该品牌首款插电式混合动力车型,也就是唯一一款兰博基尼插电式混合动力车型。

与奥迪Q7同平台 兰博基尼Urus后年在华上市

  据相关报道称,兰博基尼汽车中华区总经理Francesco Scardaoni接受采访时表示已经确定兰博基尼的SUV Urus将会于2018年在中国上市,这也是兰博基尼在中国市场非常关键的一个产品线,兰博基尼将会尽最大的努力确保中国成为SUV最早上市的市场之一。

与奥迪Q7同平台 兰博基尼Urus后年在华上市

  兰博基尼Urus将基于全新的MLB平台生产(大众家族SUV的下一代模块化平台),与全新奥迪Q7、大众途锐和保时捷卡宴等高端SUV车型都将同一平台上生产。Urus将搭载4.0升V8双涡轮增压发动机。Maurizio Reggiani并没有给出具体的参数细节,但他表示兰博基尼SUV的最大输出功率将超越宾利添越的447kW(600Ps)。

与奥迪Q7同平台 兰博基尼Urus后年在华上市

  Maurizio Reggiani表示Urus是纯粹的兰博基尼,新车从概念车演化而来,车辆无论从内到外都变得更优良。涡轮增压对Urus而言是比不可少的,因为SUV需要大扭矩。同时,Urus将通过大量应用碳纤维材料以达到减重的效果。Urus的总重量有望控制在2000kg之内,预计0-100km/h加速将在4.5S以内。

本车相关