收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:北京车市 > 正文

BMW M760Li xDrive - 百年金字塔的顶端

2016年12月30日 08:35 来源:车讯网 作者:王炎
分享到:

[车讯网-北京车市 本地车讯]

“我们会因0~100公里/小时加速耗时减少了0.01秒而欢呼喝彩,也会因0.1毫米的空间增加而倾情感慨。”

切•米沃什写过一首名为《礼物》的诗,看似轻盈地描述出人生过往不再重要,皆因为此刻得到的“礼物”。如果说世上有几个天生可以令人兴奋的词,那“速度”与“空间”要算在其中。它几乎是“极致欲望”的代名词。其中的惊喜与意外、勇气与智慧、努力与创新,乃至于发展成为一种意象,是一种期待。而高性能BMW 7系M760Li xDrive,正是这份期待之下最完美的“礼物”。

BMW M760Li xDrive-百年金字塔的顶端-图1

之所以称M760Li xDrive是一份完美的“礼物“,是因为它拥有简单直接却又充满说服力的必要因素:“速度”与“空间”。而这,恰巧也是大型豪华运动轿车的衡量标准。也许很多人会说,这个标准背后潜在隐藏了一些关键词,比如品牌、价格或是身份象征,但真相其实是代步工具的进化过程。它的出现使“性能”的驾驶快感和“空间”的乘坐舒适感不再是纠结的二选一。100+99的优秀着实比不上双100的完美,因此,BMW能够找到一条突破性的道路将看似矛盾的两点进行结合,打造出M760Li xDrive,确实是一次令人惊叹敬佩的成功。

“百公里加速只需3.7秒,最大功率448千瓦,最大扭矩800牛•米,这是一个足以比肩超级跑车的数据,甚至可以说是汽车历史上的一次飞跃——而不只是进步。”

BMW M760Li xDrive-百年金字塔的顶端-图2

有史以来最强的BMW

作为BMW的旗舰车型,历代7系都集成了BMW最先进的技术。而“旗舰中的旗舰”BMW M760Li xDrive更是成为BMW有史以来最贵的量产车型(预售价格266.8万元),同时也是BMW史上最快(零到百公里加速时间3.7秒)、最豪华和最先进的车型。

BMW M760Li xDrive-百年金字塔的顶端-图3

M与7的首次邂逅

第六代BMW 7系在最初的雏形设计阶段便将性能放在首位,大部分先进的科技也均服务于优化车辆的操控与驾驶感受。例如高强度碳纤维车身或是为减重而进行反复设计的零部件等。即便这在上市之初令很多人不解,但正是因为有这些良好的基础铺垫,才得以让M760Li xDrive的出现变得顺理成章。

这个M并不只是个装饰

M760Li xDrive而不是M7。看到名字之后,势必会有人认为它只是BMW 760Li贴上了一个M徽章而已。但实际上,这个M可不是随随便便就被加上去的。暂且抛开M空气动力学套件和M运动型排气不谈,其内部所搭载的是经过M部门调校的6.6升双涡轮增压V12发动机,相比之前的标准版760车型增加了足足48千瓦和50牛•米。同时,xDrive四驱系统也被调节成更偏向于后驱驾驶的运动风格,8挡手自一体变速器的换挡逻辑也经过M部门特殊调校。

BMW M760Li xDrive-百年金字塔的顶端-图4

V12发动机很传奇

首先,BMW首次搭载V12发动机可以追溯至1987年的第二代7系车型,从那一刻起BMW 7系才真正与奔驰S级成为竞争对手;其次,M760Li xDrive上这台V12发动机的技术来源于劳斯莱斯,却经过BMW工程师的重新调校,进而更符合M760Li xDrive使用,并有效提升了旗舰车型的档次。最后,M760Li xDrive是世界上第一款V12四驱轿车。

可以DIY的“梦想之车”

当部分人对豪华品牌的认知还停留在品牌崇拜上时,一些人想要的已经不仅是看得见的Logo,更是独一无二的服务和产品。与一些奢侈品在包包和鞋子上刻上自己的名字不同,BMW在定制服务上做得十分彻底——M760Li xDrive车主可以完全根据自己的偏好,自定义任何一种车身颜色,包括双色车身。此外,装饰头枕、仪表台饰板、后排遮阳帘、车尾饰条和迎宾踏板等细节也可以设计专属的徽章,从而实现真正意义上的独一无二。

BMW M760Li xDrive-百年金字塔的顶端-图5

半躺坐姿下的优雅

M760Li xDrive并没有因为性能而牺牲应有的豪华配置,甚至在细节之处还有所提升。你依然能够以优雅的坐姿把玩集功能操控于一体的“掌上电脑”,还可以任意调节B柱上专属氛围灯的颜色及亮度。

BMW M760Li xDrive-百年金字塔的顶端-图6

关于北京运通兴宝

BMW M760Li xDrive-百年金字塔的顶端-图7

BMW汽车/BMW摩托车/BMW i/BMW M北京地区BMW品牌全系列产品授权经销商-北京运通兴宝

BMW M760Li xDrive-百年金字塔的顶端-图8

BMW品牌全系列授权经销商-北京运通兴宝

垂询请至:北京运通兴宝4S中心

地址:北京市大兴区西红门镇中鼎路19号

销售致电:400-815-1317

服务致电:400-815-1317

官方网址:www.ytxb.bmw.com.cn

BMW M760Li xDrive-百年金字塔的顶端-图9

本车相关