收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 知豆获“中国心”新能源动力系统评选大奖 > 正文

知豆获“中国心”新能源动力系统评选大奖

2016年12月23日 17:32 来源:车讯网 作者:
分享到:

车讯网 报道2016年12月22日,“中国心”2016 年度新能源汽车动力系统评选颁奖盛典在京举行,原中国机械工业部部长何光远,科技部新能源汽车重大专项专家王秉刚,世界汽车组织(OICA)第一副主席、中国汽车工业协会常务副会长董扬等行业领导、业内专家和众多媒体记者共同见证了此次盛会。

知豆D2S凭借搭载的卓越动力系统获“中国心”2016 年度新能源汽车动力系统优秀奖推荐车型,载誉而归,彰显了“城市微行纯电动车”知豆的雄“芯”壮志!

 

权威测试推动技术发展

作为国内首个新能源汽车动力系统的评选,来自国内知名高校、中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车技术研究中心、清华大学汽车工程系、电动车辆国家工程实验室等学术单位共同构成了评选活动的强大后盾。2016 年度新能源汽车动力系统评选延续了“中国心”特点,并根据新能源汽车动力系统的特性,制定出了一套更加符合新能源汽车动力系统的测评体系。

评选通过动力性能指标、技术先进性指标、节能减排指标、市场表现指标、以及现场评测指标等5个考量项目,经过来自于国内新能源汽车领域的7位顶尖专家和4名《汽车与运动》资深测试编辑的实车测试为广大新能源汽车的消费者提供最公正、最权威,以及最实用的消费建议,并且通过评选将反映目前新能源汽车动力系统的技术趋势和制造水平,并对整个行业的技术发展起到推动作用。

 

正向开发业界肯定 

知豆电动汽车此次荣获“中国心”2016 年度新能源汽车动力系统优秀奖并非偶然,这是知豆电动汽车长期坚持正向开发的成果体现。知豆电动汽车全球首创的轻量化车身和专用电动汽车底盘,为其动力系统的优异表现打下良好基础。评委会主任、科技部新能源汽车重大专项专家王秉刚先生指出,经过这几年的发展,目前纯电动力系统有了很大变化,得到了更多社会认可。这些变化最突出的是基于动力电池的技术进步,纯电动乘用车的续驶里程普遍得到了提高,另一方面轻量化技术的运用,也换来能耗的减少,相当于间接提升了动力电池的性能。

 

作为评选推荐车型的知豆D2S所搭载的永磁同步电机拥有30kw的最大功率以及95牛米的峰值扭矩,在等速续航情况下可以拥有180公里的最大续航里程。知豆电动汽车应用国际领先的三元锂电池,采用强电弱电分离设计,电池组防护等级达IP67,防浸泡防灰尘,同时整车绝缘智能检测确保安全。

有评委专家现场点评道,知豆D2S让我对小型电动车有了更进一步的认知,测试环节中知豆D2S满载情况下加速性能和告诉巡航表现的都不错。非铺装路面、爬坡性能方面,知豆D2S的表现也很让人满意。而且,能量回收系统工作时感受明显。

可以预见,拥有雄“芯”的知豆电动汽车,定会在新能源汽车未来的征途中,让消费者充分享受自由时尚的美好生活。

本车相关