收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 资讯 > 正文

特斯拉明年在华扩建充电站 为Model 3做准备

2016年12月19日 11:08 来源:车讯网 作者:综合报道
分享到:

车讯网 报道】12月17日,特斯拉官方公布了其2017年在全球范围内的超级充电网络扩张计划,更新了超级充电网络规划地图。

特斯拉明年在华扩建充电站 为Model 3做准备

  据了解,特斯拉在2017年的超级充电网络规划地图上,新增了夏威夷、墨西哥、中国台湾、韩国和新西兰这些地区。对于夏威夷和墨西哥这些北美版图,特斯拉在这两个地区进行布局的同时还计划推进美国和加拿大地区不断扩充,如在美国的东西海岸将会有更大范围的覆盖;欧洲市场变化不大,只是在中欧和法国地区新增了更多的充电站,但一些原本计划在2016年推进的地区却被延期到了2017年,如东欧地区和地中海沿岸;对于亚太地区的规划,特斯拉宣布在中国台湾、韩国以及新西兰等地区开始建设充电设施。同时,特斯拉充电网络将继续在中国内地和澳大利亚的扩张。目前,中国内地已经建立100余座超级充电站,502个超级充电桩及1400余个目的地充电桩,遍布全国72个城市。

特斯拉明年在华扩建充电站 为Model 3做准备

  此外,特斯拉还为超级充电站引入车位占用政策,假如车主在充满电5分钟后没有挪动腾出车位,特斯拉将收取用户“资源占用费”,中国内地地区是2.6元/分钟,美国则大约为2.8元/分钟,同时,这一费用不设上限。特斯拉官方表示希望借此提高超级充电站的利用率。业内人士认为,特斯拉这番扩张超级充电网络的举动意在为Model 3 2017年下半年的正式上市做好准备,并且2018年特斯拉电动汽车保有量有望迎来大增长。

  Model 3车型,这款车型定位于中档的纯电动车市场,美国地区的起售价仅为3.5万美金,约合人民币22.62万元,特斯拉方面表示,即便是入门级车型,Model 3依然可以具备5名乘客的装载能力,以及可以在6秒内完成0-96公里/时的加速(全轮驱动版)。

  续航里程方面,Model 3自然不会比更贵的Model S有更大的电量,所以续航里程缩小到215英里(约合346公里),足以满足城市中的代步。Model 3将于2017年底陆续交付给消费者,现在国内的消费者也已经可以开始预订。

本车相关