收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 中国汽车消费趋势调查报告发布 > 正文

中国汽车消费趋势调查报告发布

2016年11月29日 15:18 来源: 作者:F
分享到:

  【朝闻天下讯】二、三线城市的消费者选择贷款购车的比例最高,近四成二手车意向用户会选择在二手车网站 / app购置车辆 11月16日,由21世纪报系中国汽车金融实验室联合TNS新华信共同推出的《2016中国汽车消费趋势调查报告》在由21世纪报系主办的“2016(第七届)中国汽车金融年会”上正式发布。

  本次调研显示,在绝大部分消费者选择传统4S购车的同时,网络购车已从概念变为现实。超过一成的消费者有过网络购车的相关体验, 垂直类电商网站和经销商集团销售平台是他们的首选平台; 网络渠道对二手车交易的冲击更为明显,近四成二手车意向用户会选择在二手车网站 / app购置车辆。究其原因,除了价格优惠和方便性等优势,优先提车及体验网上购车的感觉也是吸引用户的重要因素。由于汽车本身是大宗商品,多数消费者对产品、服务,保养等方面多有顾虑,从而影响了在线购车的可能性。如果各家电商能够在门户网站 / app用户界面多做些创新设计,对在线营销系统做进一步优化,使之更为标准化、系统化, 则能弱化甚至打消用户顾虑,进一步提升网络购车的比例。

          中国汽车消费趋势调查报告发布

  信贷购车近两年发展稳定,比例保持在40%左右,吸引了近半数的80后及90后。在所有城市中,二、三线城市的消费者选择贷款购车的比例最高。这可能是因为他们比四线城市消费者更能接受新事物,但购买力却比不过高学历高收入、领跑消费的中坚力量——一线城市消费者。

  鉴于消费者选择信贷购车的主要原因是“节省资金用于其他投资”,在选择车贷时又对“信贷利率”绝对关注,建议厂商在推出金融方案时,以合情合理的沟通方式,引发消费者的观念调整, 以“便捷的办理手续”和“良好的公司声誉”转变用户“不习惯贷款”的观念,同时佐以相关的理财产品, 帮助消费者购车的同时进一步提升营收,必能吸引更多购车用户。

          中国汽车消费趋势调查报告发布

  本次调研中,我们也看到车险市场的集中性很强,超过八成的市场份额被平安,人保和太保三家公司垄断。其中平安在一线城市表现突出,几乎获得了半壁江山,而大地车险则深耕四线城市,并且获得了10%左右的份额。从购买渠道来看,4S店和业务员仍然是最广泛应用的渠道, 但在线购买的比例也在稳步提升,在线购买的消费者也表达了强烈的未来续保意愿。

  源于家电商品服务领域的延保,在进入汽车领域后,立即获得90后人群的青睐。除了避免后期高价维修风险, 汽车延保更可以随车转让,提升二手车保值率。但仍有3成左右的车主不知道该业务。

          中国汽车消费趋势调查报告发布

  21世纪报系自2009年开始举办“中国汽车消费趋势调查”,每届调查都会通过线上线下的方式,广泛听取车主和专业人士的意见,全面了解当前中国汽车消费者的消费倾向、消费特征及消费习惯,深度分析消费者在汽车保险、汽车延保、汽车租赁、汽车信贷消费等各个细分领域消费倾向,为汽车厂商、汽车金融服务机构、销售渠道等提供专业的数据分析,有效帮助汽车厂商、销售渠道精准定位目标客户。每年的中国汽车消费趋势调查报告已经成为整车厂家、经销商、汽车电商、汽车金融公司、银行、汽车融资租赁公司、汽车延保公司、汽车保险公司等制定方针、政策乃至方案的市场指引,直接影响和引领着中国汽车消费风潮。

  “2016(第七届)中国汽车金融年会”上还发布了《2016中国汽车金融年鉴》,召开了第三届中国汽车(金融)50人论坛成员会,并揭晓了2016中国汽车「金引擎」奖之金融服务类和精英座驾的评选结果,举行了隆重的颁奖典礼。

本车相关