收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 奇瑞瑞虎7荣获安徽省工业设计大赛至尊奖 > 正文

奇瑞瑞虎7荣获安徽省工业设计大赛至尊奖

2016年11月28日 19:47 来源:车讯网 作者:厂商供稿
分享到:

车讯网 报道】  2016年11月23日,在由安徽省政府主办的第三届“江淮杯”工业设计大赛上,奇瑞瑞虎7凭借先进的设计理念( Life in motion)以及前瞻的造型设计从众多大赛作品中脱颖而出,获得了大赛产品组最高奖项:“至尊奖”。进入“战略2.0”发展阶段的奇瑞,以更先进的设计理念、更出色的产品设计水准和感官品质展现了“Chery design”和“China design”的新高度。

奇瑞瑞虎7荣获安徽省工业设计大赛至尊奖

  颁奖现场

  瑞虎7定位“未来派超动感SUV”, 是奇瑞在战略2.0时代为年轻一代消费群体量身打造的全新旗舰SUV。它秉承奇瑞Life in motion(生•动)的设计理念,2012年,它的原型奇瑞TX概念车,荣获有着全球汽车设计界“奥斯卡”奖称号的日内瓦国际车展“最佳概念车”,造型设计独树一帜,整车极具未来感的前瞻美学设计,同时,基于奇瑞“V”字型正向开发流程,瑞虎7在产品设计、安全、动力、操控以及工艺等方面都拥有超越同级产品的实力,使得瑞虎7在所有参选产品中力压群雄,为此组委会将本次大赛的最高奖“至尊奖”颁给了瑞虎7,这也是对奇瑞在工业设计方面达到了国内领先水准的肯定。

奇瑞瑞虎7荣获安徽省工业设计大赛至尊奖

  奇瑞瑞虎7

  奇瑞瑞虎7获此奖项,是其背后强大的体系支撑。作为奇瑞进入“战略2.0”时代的首款SUV产品,瑞虎7是在“大奇瑞”国际化团队协作下,融合捷豹路虎、观致技术流程开发的专业SUV平台——奇瑞T1X平台开发的首款产品,从造型设计理念、T1X平台、国内一流的研发团队到对标国际的正向开发体系,都为瑞虎7的外观设计、产品品质提供了坚实的保障。

  奇瑞T1X平台是奇瑞基于对主流消费群体的精准定位,融合奇瑞正向开发体系的深厚技术储备开发的第一款产品平台,形成了先进的平台架构和柔性带宽优势,具有卓越的震动与噪声控制、优秀的操控性能、完美的行驶舒适性、高标准的碰撞安全设计、优秀的燃油经济性、澎湃的动力性、精良的感官质量等特点,标志着奇瑞的产品设计和研发水平实现了全面升级,已达到国内领先媲美合资的水平。

  而性能优良的产品平台,背后是堪称豪华的奇瑞国际化的研发团队的支撑。2.0时代的奇瑞汽车,拥有包括奇瑞总部研究院、上海技术中心(CTCS)以及观致、奇瑞捷豹路虎团队在内的“大奇瑞”国际化研发团队的协同合作和资源共享,为瑞虎7提供了强大的技术和人才保障。

  2016年,是奇瑞汽车迈入“战略2.0”阶段的关键一年,奇瑞将继续坚持以“技术、品质、国际化”为核心,以全新体系推进产品品质升级,推进品牌年轻化,打造消费者满意并为之惊艳的产品。

本车相关