收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 广东省二手车行业高峰论坛在广州隆重举行 > 正文

广东省二手车行业高峰论坛在广州隆重举行

2016年11月28日 17:10 来源:车讯网 作者:
分享到:

车讯网 报道广东省二手车行业高峰论坛在广州隆重举行

  11月25日,由广东省汽车流通协会主办、广东省汽车流通行业商协会联盟协办的2016广东省二手车行业高峰论坛在广州隆重举行。全省汽车市场、二手车市场、汽车经销商、二手车经销商、机动车鉴定评估机构等近300名二手车行业精英参与了此次论坛活动。

广东省二手车行业高峰论坛在广州隆重举行

  广东省汽车流通协会的严斐会长致辞

  广东省汽车流通协会的严斐会长表示,随着我国汽车消费的日渐成熟,二手车市场会一定会有极大的发展空间。本次论坛围绕“树新规、立诚信、求发展”主题,发布了《广东省二手车鉴定评估技术标准(征求意见稿)》,正式启动了“粤放心二手车”推广活动,还成立了有形市场、二手车鉴定评估专业委员会。

  树新规--《广东省二手车鉴定评估技术标准(征求意见稿)》发布

  论坛活动上,《广东省二手车鉴定评估技术标准(征求意见稿)》正式发布。技术标准起草小组专家、广东唯普汽车电子商务股份有限公司副总经理吴振飞对技术标准作了详细的说明与解读,并指出《广东省二手车鉴定评估技术标准(征求意见稿)》的发布,踏出二手车鉴定评估标准化最重要的一步,让我省的二手车鉴定评估行为从此有了实切可行的标准,对规范行业行为有着积极的意义。

  立诚信—“粤放心二手车”推广活动启动

  为了直击行业痛点,规范二手车交易,营造二手车“诚信”经营氛围,将在行业内全面推广“粤放心二手车”活动,真正消除消费者对购买二手车的顾虑,消除公众对二手车行业诚信的忧虑。

  求发展—有形市场、二手车鉴定评估专业委员会成立

广东省二手车行业高峰论坛在广州隆重举行

  中国汽车流通协会沈荣副秘书长发表主题演讲

  论坛上,中国汽车流通协会沈荣副秘书长就政策及市场变化对二手车行业现下及未来发展的影响作了专题报告,并对我国二手车市场的未来走势作了分析预测,为我省二手车行业的发展提供了指引。

广东省二手车行业高峰论坛在广州隆重举行

  唯普汽车总经理胡国军出席高峰互动论坛

  在高峰互动论坛环节,来自广东最大的二手车交易市场、二手车经销商、二手车电商、第三方车辆检测机构的精英代表就我省二手车行业的转型升级、整合创新的议题各抒己见。唯普汽车总经理胡国军出席论坛并重点谈及了诚信的重要性,他表示二手车交易目前存在“信息不对称、价格不透明,管理不规范,诚信不足”等问题,只有依靠诚信和专业优质服务打动消费者,才能扩大二手车市场的规模,促进行业良性发展。

  此外,为适应我省汽车流通行业发展的需要,广东省汽车流通协会有形市场专业委员会及二手车鉴定评估专业委员会也在论坛活动上正式成立,两个专委会将为我省二手车行业的未来发展贡献出力量。

本车相关