收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:北京车市 > 正文

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生

2016年11月28日 11:40 来源:车讯网 作者:王炎
分享到:

[车讯网-北京车市 本地车讯]

  今年是 BMW 品牌的百年诞辰,作为全球豪华汽车领域里最重要的品牌之一。作为宝马旗下与奔驰S级竞争的7系轿车,比奔驰晚问世20年,却以惊人的速度成长。从面世到现在,30多年的时间,就能够做到与奔驰分庭抗礼,这对于一般厂商来说是难以企及的,而宝马却做到了。是什么让注重运动的宝马能够如此之快的在大型豪华车市场有着卓越的表现?是将运动和豪华完美的结合,是将激情和舒适完美演绎、还是对典雅和动感的重新诠释?下面请大家跟我一起走进宝马7系的历史,也许从中我们可以找到答案。

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图1

  BMW 在汽车科技上的突破及成就一直备受推崇。回顾 BMW 的发展历程," 全球首创 " 科技总是率先装备在品牌旗舰 BMW 7 系之上。因此,翻阅 BMW 7 系的发展史,便能阅尽 BMW 百年的科技文化。

  源自航空世家的 BMW

  100 年前,正是四冲程汽油发动机发明者尼古劳斯 • 奥托之子、飞机制造专家古斯塔夫 • 奥托创立了巴伐利亚飞机制造厂,后与杰出工程师卡尔 • 拉普创办的巴伐利亚发动机股份公司合并,成立今天我们熟知的 BMW。

  得益于强大的发动机技术,BMW 从第一款车型开始便成功进入高端汽车消费市场。在上世纪 50 年代那个将 8 缸发动机视为顶级豪车标志的时代,BMW 的全铝 V8 发动机俨然是行业的领先水平。虽然 V8 发动机的结构及制造工艺极为复杂,但对于擅长航空发动机制造的 BMW 而言可谓驾轻就熟。

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图2

  BMW 7系的全球首创史

  BMW 在 1977 年推出了全新的大型豪华车 BMW 7 系,自此,宝马旗舰有了更广为人知的名字。值得一提的是,第一代 7 系搭载了大量创新科技:全球首款电子车速表、全球首款电控定速巡航系统、全球首创车内灯光延时关闭和全球首款能够提醒驾驶者何时应该对车辆进行维护保养的车载电脑。这些当年在第一代 BMW 7 系上大胆应用的创新科技至今仍然活跃车坛,由此体现了 BMW 技术团队对汽车技术发展的准确把握能力。

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图3

  再接再厉的宝马在第二代 BMW 7 系上搭载了 " 二战 " 后德国第一款 V12 发动机,并再次提供大量全球首创装备:氙气大灯、可根据车速自动调速的自动雨刷器、带距离显示的泊车辅助系统等等。作为一款商务定位的高端旗舰,这款车型还配备了车载电话以及传真机,随时保持联系畅通。此外,能控制车窗和天窗同时关闭的中央锁控系统、空调自动内外循环控制、安全带角度自动调整装置、双曲率圆形大灯、无线分集天线,使得这代车型很快成为公众的梦想旗舰。

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图4

  第三代 BMW 7 系的诞生,首次推出了长轴距车型,使得 BMW 旗舰的轴距突破了 3 米,营造出奢华的内部空间,从另一方面给予 BMW 7 系新的突破。这代车型也首次采用了多连杆式独立后悬挂,大幅提升驾驶运动性能及乘坐舒适性,达至更完美的平衡。在动力配置上,第三代 BMW 7 系搭载了全球首创的水冷发电机、全球首创的主动舒适座椅、全球首创车载电视 …… 为了提高安全性,BMW 还为这款豪华轿车装配了包括全球首创 ITS 头部侧气囊在内的 8 个安全气囊和胎压报警系统。

  进入 2000 年,BMW 找到了通向最成功高档汽车制造商的道路,搭建出 BMW、MINI 和 Rolls-Royce 的多品牌构架。2001 年,第四代 BMW 7 系以超越车迷想象的设计亮相时带来了两个令人惊讶的重大变化——克里斯 • 班戈 " 惊世骇俗 " 的设计。当舆论对这一设计还在辩论不休时,全球消费市场就已经以热销表现回应了 BMW 的蜕变。

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图5

  除了设计上的巨大突破,这代 BMW 7 系更首次搭载了具有开创性的能集成控制大量车载功能的 iDrive 系统,搭载全球首创车内系统高速网络 ISIS,并在 iDrive 中加入全球首创的互联在线服务,为未来的车载互联发展指明了方向—— BMW 再一次领导了汽车技术革命。

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图6

  而在动力系统及汽车底盘等领域,第四代 BMW 7 系也实现了多个 " 第一 ":全球首款搭载 6 速自动变速箱的汽车,可连续调节的电子减震器、无级可调防倾杆和主动转向技术,让豪华轿车的舒适性和运动型不再矛盾。

  【BMW 主动转向技术】

  在第四代 BMW 7 系开创人机互联及车载网络的先河后,第五代 BMW 7 系继续加大研发力度,并遵循 " 让驾驶者回归驾驶,其他部分交给电子系统完成 " 的理念,各种高科技电子系统被大大简化,各种信息提示变得简明而且直接,驾驶者可以更专注于驾驶。此外,宝马还为这款旗舰车型准备了信息详尽的全球首创整车功能操作多媒体演示系统,使用户可以快速掌握车辆功能的使用。

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图7

  这代 BMW 7 系依然没有停下 " 全球首创 " 的脚步,继续为尊贵的车主带来全球首创的带行人标识的夜视辅助系统、全球首创限速标志识别系统、全球首创的带停走功能的自适应巡航系统、主动安全系统、侧向并线盲区辅助系统、车道偏离报警系统等大量创新科技。使得 BMW 旗舰车型继续成为汽车科技的先锋,成为启迪汽车未来发展方向的鲜明旗帜。

  【带行人标识的夜视辅助系统】

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图8

  【限速标志识别系统】

  终见 BMW 7系性能车

  在全新的 BMW 7 系上,对科技配置的突破依然在任性地继续着——全球首款装备 BMW 智能激光大灯的量产车型、全球首创的 BMW 手势控制系统、全球首创通过 BMW 智能触控钥匙遥控泊车、同级首款采用 Carbon Core 高强度碳纤维内核车型 …… 每一项功能突破都能使科技大咖们仰视,让社会成功人士彰显非凡品位。

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图9

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图10

  但 BMW 显然不愿意就此停下前进的步伐,在全新 BMW 7 系推出一周年后,7 系家族迎来了历史上的第一款佩戴 "M" 标识的车型。2016 年 11 月 18 日,全新 BMW M760Li xDrive 正式亮相 2016 广州车展,并公布了预售价格为 266.80 万元。新车首次采用了经过 M 部门调校的 M Performance TwinPower Turbo 6.6L V12 发动机,最大功率 448kW,最大扭矩 800 Nm,从而使新一代 BMW 7 系旗舰车型的百公里加速时间缩短至 3.7 秒,不负宝马 M 系列车型的英名。

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图11

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图12

  在新车内外,大量 M 套件的出现帮助 BMW 全新旗舰实现更优化的空气力学设计,带来更高的极速及更低的油耗表现;内饰的动感豪华氛围,也将感染着每一位 M760Li 的驾乘者,带来源自内心的激情与澎湃。同时,BMW 还提供了 M760Li xDrive 卓越风格版车型,以更为优雅的设计细节以及舒适性去打动成熟沉稳的车主朋友。这款车不再极力突显动感的车辆外观,而是将重点放在舒适性上,对于享受豪华后排氛围的用户而言无疑是理想之选。

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图13

  作为同级性能最强,驾控感受最佳的豪华旗舰轿车,全新 BMW M760Li xDrive 必将如它的前辈那样,继续为 BMW 品牌捍卫大型豪华车领先者的地位。

  关于北京运通兴宝

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图14

  BMW汽车/BMW摩托车/BMW i/BMW M北京地区BMW品牌全系列产品授权经销商-北京运通兴宝

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图15

  BMW品牌全系列授权经销商-北京运通兴宝

  垂询请至:北京运通兴宝4S中心

  地址:北京市大兴区西红门镇中鼎路19号

  销售致电:400-681-6280

  服务致电:400-681-6280

  官方网址:www.ytxb.bmw.com.cn

运通兴宝带您解读:BMW 7系的前世今生-图16

本车相关