收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:郑州车市 > 正文

帅铃 骏铃 康铃 谁业绩更猛 答案竟是这.

2016年10月24日 15:12 来源:车讯网 作者:厂商稿
分享到:

[车讯网-郑州 本地车讯]

  帅铃、骏铃与康铃,江淮轻卡这三兄弟中(江淮轻卡的三个子品牌),到底哪一个上升势头更猛?

  帅铃说:“9月,我增幅高达19.2%,远远高于整体轻卡市场4.4%增长。”

  骏铃说:“1-9月,我增幅高达19.1%,远高于轻卡整体市场同期-2.6%的负增长。”

  康铃说:“1-9月,我完成了去年全年的实际销量。”

  这三兄弟都这么牛,江淮轻型商用车整体表现也不错吧?

  答案是肯定的!9月,国内轻卡整体市场总销量12.6万辆,同比增幅仅4.4%,而江淮轻型商用车当月销量同比增长18%;1-9月,国内轻卡整体市场销量下滑-2.6%,江淮轻型商用车却逆市飙升,其累计销量超15万辆,累计同比增长16%。

  为何整个轻卡行情不好时,唯独江淮轻型商用车逆市大涨?为何江淮三兄弟均能建功立业,其各自有什么绝招呢?请看方得网带来的分析。

  三大品牌齐上涨 稳固中高端市场地位

  江淮轻卡今年的表现,从总量上看,整体销量大涨;从结构上看,江淮轻卡三大品牌、皮卡等均齐头并进,没有瘸腿的子品牌。

  近年轻卡行业增长最快的中高端市场中,江淮帅铃、骏铃今年销量猛涨,进一步稳固江淮在中高端轻卡市场领军地位。其中,帅铃1-9月销量累计3万辆,同比累计增长7.4%,9月份单月销量超3100辆,同比增长19.2%;骏铃1-9月销量累计5.5万辆,同比累计增长19.1%,9月份单月销量超6500辆,同比增长33.4%。

  同时,负责将产品线拓展到微车领域的康铃,今年同样表现突出,销量突飞猛进。康铃9月单月销量超4700辆;1-9月,累计销量4.2万辆,同比累计增长17%,提前三个月已达2015年全年销量。

  此外,江淮皮卡今年在市场也有所突破,其销量快速增长。江淮皮卡1-9月销量累计1.1万辆,同比累计增长78.4%,9月份单月销量871辆,同比增长24.3%。

  逆市增长背后 三品牌升级上马新品

  看着江淮这红红火火的势头,您若以为轻卡市场很好的话,那就错了。事实上,今年轻卡市场行情并不好(前9个月下滑2.6%),市场竞争加剧,行业洗牌节奏加快,甚至不少老牌厂家销量也发生较大下滑。

  在这样的环境下,江淮轻卡却不降反增、市场份额稳步提升,这也离不开其三品牌快速升级推新品,且全系产品提前布局国五动力。

  江淮帅铃定位城市物流专家,率先在互联网智慧物流和新能源两大物流用车趋势方面做出突破,于2016年北京车展期间推出帅铃智领版。该车型搭载了江淮“J-ConNet”车联网智能系统,是基于高精度定位、无线通信、远程车辆诊断、远程车辆控制、大数据分析等技术,建设的一套多用途车联网系统。依靠“J-ConNet”车联网系统,客户“足不出车”,便能自助完成智能配货、智能选车、配件查询、在线支付等销售服务事宜。因此,帅铃智领版车型一经上市,就与四川驹马物流签署千台战略合作协议。

  江淮骏铃的拿手好戏,则是率先在同级产品中更新换代。今年,骏铃推出了一系列的全新骏铃——骏铃V3、V5、V6、V7全系列的国五车型,形成骏铃V家族国五产品集群,涵盖窄体、中体、宽体以及轴距涵盖2600mm-4700mm的全部车型,是在造型、动力、节油、安全、舒适、承载方面全方位超越同级产品的新一代公路轻卡旗舰。

  江淮康铃也有自己的“金刚钻”,不仅发布全系国五产品,且以“轻微并举”的产品策略来满足全方位市场需求。今年4月,康铃发布二代微卡产品康铃X5,强力出击轻卡市场;今年9月,康铃又在广州发布新生代轻卡康铃K5,实现康铃二代产品的整体更新换代,成为提升康铃整体产品力的重要支撑。

  特别要说的是,在以新品提前布局市场之时,江淮轻卡全系产品还提前布局国五动力,且动力性能突出。比如,迈斯福3.2L国五动力,最大功率达115KW,最大扭矩500N.m,全负荷最低燃油消耗率仅为200g/kW.h;江淮锐捷特2.7L国五动力应用1800bar高压共轨、增压中冷、DOC+SCR、新材料及轻量化等一系列先进技术。

  品牌价值提升 营销体系向4.0迈进

  早年时江淮轻卡的产品力,一直在行业位居前列,但营销力却遭到诟病。如今江淮轻卡各品牌能齐头并进,快速发展,与其营销力大幅提升不无关系。

  在今年,江淮轻型商用车率先创建起商用车行业内首个“营销4.0体系”,以用户价值为中心,这也成为推动其产品逆市飙升的一大法宝。

  江淮轻型商用车的“营销4.0体系”,不再是简单地卖车,而是通过提供全方位的价值回报解决方案,达到用户价值最大化,从根本上解决用户用车需求,并为其提供价值服务,打通设计、生产、销售、运营、服务环节,形成线上、线下一体化的立体营销新模式。

  目前,江淮轻型商用车的“营销4.0体系”中,包含了已发布的全生命周期解决方案(LCV)、帅铃价值分享中心(CSC),以及已开设的帅铃3C旗舰店、康家园会员俱乐部等战略举措。

  也正因为,江淮轻型商用车的“营销4.0体系”给物流企业带去更多价值,不断收获到龙头企业的大订单。5月,恒大冰泉批量采购帅铃产品;6月,胎大王采购百辆康铃;7月,中策采购60辆骏铃新品;8月申通快递采购60辆骏铃;9月,安徒生与康铃签订1000台战略大单。

  2016年还剩下3个月,江淮轻卡“三兄弟”又将有如何表现?让我们拭目以待。(来源:方得网 作者:姚蔚)

本车相关