收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:上海车市 > 正文

上海虹桥枢纽查处13辆非法客运网约车

2016年10月24日 02:00 来源:车讯网 作者:hjimmyhj
分享到:

[车讯网-上海 本地车讯]

  近日,上海市交通执法总队枢纽联合支队会同机场公安部门连续于18、19日2晚,在虹桥枢纽P6、P7停车场,开展“网约车”非法客运专项整治。最终共计查扣非法客运“网约车”13辆,其中:10辆为外省市号牌、1辆沪A号牌、2辆沪C号牌;2名为本市司机、11名为外省市司机,2辆车的实际车辆信息与平台注册信息对不上。

上海虹桥枢纽查处13辆非法客运网约车

  假驾照轻松通过平台审核

  10月19日晚19:40时左右,一辆牌号为皖SLL×××的海南马自达轿车在P7停车场出口处被执法人员拦下,当事驾驶员代某通过软件,收费搭载3名乘客,从虹桥枢纽至松江区影佳路。

  执法人员还发现,当事车辆在平台注册号码居然是沪籍车辆沪A5N×××,乘客也表示叫车时软件明明显示为“沪A5N×××别克君越”。调查发现,当事驾驶员代某是用别人的沪籍车辆行驶证注册平台,再用自己的皖牌车进行实际运营。他表示,只是通过手机向平台提供了修改过的行驶证和驾驶证照片,就很顺利地通过了审核。

  最后,执法人员依法暂扣该车辆,并对其非法客运的违法行为开具《调查处理通知书》。由于代某是非法客运第二次被查处,当事驾驶员代某将面临3万元罚款和驾驶证暂扣6个月的行政处罚。

  号变了人换了平台不知情

  当晚8时30分左右,执法人员又在P6停车场出口处拦下一辆牌号为沪C9Y×××的小轿车,当时车上有一名乘客。经过调查询问,发现双方并不相识,乘客是通过软件叫车,从虹桥机场到西环二村。

  在进一步调查询问中发现,乘客软件上显示所叫车辆的车牌号、驾驶员姓名都与现场检查的情况对不上。平台显示车辆牌号为沪C6Y×××,驾驶员姓名为付某尚,但现场拦下车辆号牌为沪C9Y×××,当事驾驶员姓名为付某空。

  最后,执法人员对当事驾驶员付某空驾驶无营运资质车辆沪C9Y×××收费搭载乘客的非法客运行为,依法暂扣车辆并开具《调查处理通知书》,当事人将面临1万元罚款和驾驶证暂扣3-6个月的行政处罚。

本车相关