收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:上海车市 > 正文

油价迎年内最大涨幅 汽油全面回归6

2016年10月20日 01:00 来源:车讯网 作者:hjimmyhj
分享到:

[车讯网-上海 本地车讯]

  10月20日零点,国内成品油第20次调价窗口再次开启。油价迎来年内第七次上调,也是年内最高涨幅,汽油每吨上调355元,柴油每吨上调340元。全国平均来看,折合90号汽油每升上调0.26元,92号汽油每升上调0.28元,95号上调0.29元,0号柴油每升上调0.29元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约14块钱!

油价迎年内最大涨幅 汽油全面回归6

  国际油价拉升至一年新高 国内成品油价格随之大涨

  本轮国内成品油调价周期内, 9月28日欧佩克意外达成的限产协议继续影响油价走高,10月10日俄罗斯称将加入欧佩克的限产行动,投机机构将油价再度拉升至一年来的最高位。此后,受美国原油库存增加和多头削减持仓等因素的影响,油价略有回落。本轮成品油调价周期(10月1日-10月19日),布伦特、WTI原油期货价格平均涨幅约10.80%。受此影响,本轮国内成品油价格向上调整创年内最大幅度。

  国内油价历经20个调价窗口:七涨、四跌、九搁浅

  国内成品油定价机制采用 “十个工作日一调”的原则。2016年以来,截至目前,国内成品油调价已经历20轮计价周期,呈现“七涨四跌九搁浅”的格局。

本车相关