收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:郑州车市 > 正文

"马"背上的成都父子 200天环游中国之旅

2016年10月20日 01:00 来源:车讯网 作者:厂商稿
分享到:

[车讯网-郑州 本地车讯]

  1辆Jeep牧马人

  1对成都父子

  200天时间

  60000公里行程

  环游穿越整个中国

  究竟是怎样的动机,让已过不惑之年的庞传兴,带着仅5岁的儿子上路,踏上了环游中国的旅程呢?庞传兴说:“最好的教育是陪伴,所以我想陪他出去看看,去探索更大的世界,找寻他的所爱。”

  被网友亲切称作“阆中大叔”的庞传兴,拥有卓逸不群的人生经历。当过大学教师、办过个人画展、打造成了5A级顶级景区阆中古城、到自己创业时,更是经历过负债千万到身价千万。现在,他是一位父亲,要将自己的领悟,与自己的儿子分享。

 

  人生浮沉多年的他,已将人生看通透。但在被检查出心脏非正常退化后,他突然意识到,自己已经算活得透彻,那自己的儿子呢?于是,他毅然关掉公司,设计路线,开着Jeep牧马人,带着5岁儿子,策马走天涯。

  谁知这一走,便是200天。这对成都父子,逆时针环游完中国,穿越“川渝”“陕西”“甘肃”“宁夏”“青海”及整个南北新疆后,继续逆时针穿越挑战。沿途虽然遭遇了许多苦难,但正如一句话所说:“If you can’t stop the wave,just be a better surfer.”而Jeep牧马人,则是父子俩的surfboard,也是父子俩无法摆脱的羁绊。

  也许环游中国这四个字,仅仅会换来一句“了不起”的评论。但是如果知道,敦煌路上的荒漠侧风可以将汽车掀翻、珠峰50年一遇的泥石流也许随时会将人车掩埋,南疆的沙尘暴、川藏公路的山体塌方……数不胜数的威胁生命的挑战充满了旅途。便会明白,环游中国的不容易,已经难以言喻。

  而在险阻过后,才知道喀纳斯湖是如“油画般”绝美、库车大峡谷是无比雄伟壮阔。就这样,从塞北到江南,从沙漠到海洋,爬上高山,策马草原,每一次都伴随着惊险或惊喜,父子俩也在波澜起伏的旅途中一同成长。

  旅行前,庞一还是一个睡觉要哄,吃饭要喂的“娇气”的小男孩。而现在的庞一,每天自己准时起床,穿衣洗漱,用餐吃饭,遇到问题会先想怎么解决。而同样也是在旅途中,庞一也逐渐找到自己的爱好。在岭,5岁的他第一次画出连绵的山,流动的云,而将乘坐的Jeep牧马人也画成了变形的机器人。在草原,庞一第一次骑马。斜阳笼罩,庞一从马背上爬下来,拿起画具,在画纸上用绿色绘出草原,再点上黄色的花朵,那是绿色毯子上的精致点缀。

  对于庞传兴来说,很感激这一次旅途。Jeep牧马人成为了他们走进对方心灵并紧紧相连的纽带。他们一起走过宽广的草原、磅礴的大海、巍峨的山峰,淌过飞瀑流泉。回头看,这一路携手走过经历的险阻都已变成了风景!

  庞传兴说:“这不是一次简单的自驾旅行,也是加强父子沟通和教育孩子的践行。”庞传兴认为,正确的家庭教育方式应该是“L-V-I”式的。L即是Love,孩子应该对旅途中所遇见美好的事物以及帮助自己的人抱有爱心与感恩之心;V即是Vision,通过环游中国行,开阔孩子的眼界和格局;I即是Interest,让孩子在旅途中寻找自己的兴趣。

  这对成都父子,在Jeep牧马人的陪伴下,于旅途之中汲取养分。而你,是否已经蠢蠢欲动,要踏上征程?

  【2016款专业级四驱利器-Jeep牧马人】

  作为拥有75年传承的专业四驱利器Jeep牧马人,核心源于其业内最成熟可靠的Rock-Trac®机械式分时四驱系统和Command-Trac®机械式分时四驱系统,驾驶者可根据路况自行判断并选择驱动模式,为车辆提供优秀的通过能力,轻松应对各种路况,让探享之旅无所不至。

  Jeep牧马人具备Body on Frame非承载式车身结构,搭载ERM电子防翻滚系统、HSA上坡起步辅助、HDC陡坡缓降系统、ESC三段式电子稳定控制系统等,使得整车安全措施不仅仅停留在被动防御,更是上升到主动保卫,360度全方位的安全保护,给你一路满满的安全感。

  Jeep牧马人的自适应刚度可调五连杆悬挂,配备了可调阀门技术(LST)的高压单管避震器,根据车速自动调节避震器刚度,既有良好的公路行驶舒适性,又能有效抑制过弯倾侧。而由4个6.5英寸扬声器和2个耐风化高音扬声器8/6,和1个全天候超低音扬声器组成的Alpine音响系统播放着你最爱的歌曲,驾驶路上一路高歌,随心享受律动的快乐。

  75年传奇经历,Jeep只做真正的SUV,让探寻之旅无所不至。Jeep牧马人,就在这等你。等你用跨过喧嚣都市、越过无人险境的车辙,让你紧随成都父子环游中国的步伐,去看更大的世界,探寻真实的自己。

本车相关