收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:上海车市 > 正文

沪试点住宅小区装充电桩 将全市推广

2016年10月10日 11:46 来源:车讯网 作者:hjimmyhj
分享到:

[车讯网-上海 本地车讯]

  截至今年8月,上海已建各类充电桩超过4万个,其中住宅区私人充电桩逾2.7万个。记者昨天从上海市人大常委会获悉,针对一些人大代表关于小区加快建设充电设施的书面建议,相关部门正在积极筹措落实,近期将在各区选择条件成熟的小区开展试点示范。

沪试点住宅小区装充电桩 将全市推广

  买了油电混合汽车或者电动汽车,却没有地方充电,甚至为了按照充电桩和物业管理方发生矛盾。近年来,因按照充电设施引发的小区物业管理矛盾日渐突出。为此,市人大代表徐红和陈霜华向市人大常委会递交书面建议,呼吁加快住宅小区充电设施建设。

  在昨天召开的2016年度市人大“加强物业管理”专题代表建议督办会上,市交通委透露,截至今年8月,上海已建各类充电桩超过4万个,其中住宅区私人充电桩逾2.7万个,社会公用充电桩约0.6万个,基本满足上海新能源汽车的充电服务需求。

沪试点住宅小区装充电桩 将全市推广

  据介绍,去年6月,市交通委发布《上海市电动汽车充电设施暂行规定》,明确用户在住宅小区拥有自有产权车位的,或者经车位产权人同意的,在租赁期一年以上的固定车位上可以按照充电设施,物业服务企业应当予以支持和配合。今年4月,市交通委又发布《上海市电动汽车充电基础设施专项规划(2016—2020年)》,明确提出对于新建住宅配建停车位,严格落实100%建设充电设施或预留充电设施建设安装条件,鼓励在公共停车位配建一定数量的充电设施。为了进一步落实这些规定,7月,市交通委就《上海市居民区充电基础设施建设运营的综合试点建设方案》开展相应的研究。据透露,近期就将结合各区实际,选取条件成熟的既有小区开展充电设施建设运营试点示范,并进一步向全市推广。

本车相关