收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 师傅看车 台风后小心浑水摸鱼的泡水二手车 > 正文

师傅看车 台风后小心浑水摸鱼的泡水二手车

2016年10月10日 10:45 来源:车讯网 作者:
分享到:

车讯网 报道】 国庆长假过完, 还没完全收拾好心情就要开始工作, 这个时候台风也跟着添乱!

想必吃瓜的群众,对于刚消停的台风“莫兰蒂”还存有隐隐的后怕吧,所到之处,那可真是损失严重!

对于台风“鲇鱼”的光临,有网友直呼:你就别增肥啦!都比“莫兰蒂”大一倍了!

师傅看车 台风后小心浑水摸鱼的泡水二手车

各省、市接二连三的台风来袭,都已经成精了,来势生猛,各地真是暴雨连连。

然而,台风暴雨过后,原本就鱼龙混杂的二手车交易市场的现状如何?面对台风的侵袭、暴雨的浸泡,在购买二手车时,我们该如何防范那些被浸泡过的车呢?

众所周知,在所有的二手车当中,除了事故车和问题车之外,泡水车也是人人弃之的重点,这不仅是因为泡水车本身存在的安全隐患,更因为车辆在泡水之后,所产生的一系列不良后果!

通常,被浸泡过的二手车,常出现动力减弱、机械故障、电子失灵、细菌滋生等问题,随便拎一个,都能够让新车主烦心一阵了。

最关键的是当这个问题修好了,那个问题可能又来了。而此刻,作为国内权威的二手车检测平台-师傅看车教您几招,让您轻松识别被浸泡过的二手车。

师傅看车 台风后小心浑水摸鱼的泡水二手车

专业二手车检测平台-“师傅看车”简单教你四招,让你轻松识别泡水车!

招式一:看

打开车门与后备厢,仔细检查车子的内饰,会发现泡过水的二手车,会在水淹的位置留下一条明显的“水迹线”。内饰的颜色会发生变化,有别于车况正常的车辆。

打开引擎盖,仔细检查发动机舱,如果边角有污泥,那这辆车多半是泡过水了,这些污泥,正是那时候带进来的。

招式二:摸

简单将车内的地毯或后备厢的盖板掀开,用手触摸车底,如果手指感觉到潮湿,那这辆车多半是泡过水了。一般来说,这些水汽往往要经过几年的时间才能散尽。

招式三:闻

一旦车辆泡过水,就会在车内产生霉味。泡水时间越久,霉味越重。如果全车都被水浸没,霉味甚至会跟随车子的“一生”。

招式四:查

一旦车辆泡水,车主的第一反应肯定是:报保险,修车。因此,如果想买二手车,又怕

师傅看车 台风后小心浑水摸鱼的泡水二手车

它是“泡水车”,可以去查询4S店维修记录,或者保险的报案、理赔记录。

以上这些,你都学会了吗?

挑选二手车本就是一件需要眼明心细的事情,断然不可抱着一颗“撞大运”的心态,草率的去挑选车辆。所以师傅看车在这儿建议您,决定买单以前,还是约一位专业的“师傅”上门,帮您检测一番。

“师傅看车”作为一家专业的二手车购前检测平台,秉承着不卖车、不推荐、不导购的原则、为买家提供优质、专业的二手车检测服务,保障每一位客户的出行安全。

本车相关