收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 导购 > 正文

别崇媚洋外!国产硬派越野车照样带你超神

2016年09月22日 00:00 来源:SUV大咖 作者:SUV大咖
分享到:

车讯网 报道】  

 

最近小编了解到全新第五代发现5这个月28日将正式亮相发布,全球热爱越野的土豪们怕是已经在摩拳擦掌了。当然像路虎发现这个级别的豪华SUV并不是所有老百姓都能消费得起的,那么今天小编还是亲民一点介绍一些我们普通百姓能够消费得起的硬派SUV供大家参考!

北京汽车-BJ 212

指导价:6.57-7.03万

别崇媚洋外!国产硬派越野车照样带你超神

  BJ212算得上是完全由中国人自主设计制造的中国第一代吉普车,同时也是国产汽车生产历史最长的车型之一。北汽近年推出复古车型很好的满足喜欢越野并且怀旧的消费者。复刻版保留了老款BJ212所采用的非承载式车身、分时四驱形式、前后纵置钢板弹簧非独立悬架、四轮鼓式刹车、可拆卸式软顶以及带有明显军车特质的防空雾灯等经典元素。

长城汽车-哈弗H5

指导价:9.48-16.38万

H5采用的是“绿静2.0T”高性能柴油发动机,是国内第一款自行设计、自主研发,拥有自主知识产权的乘用车柴油发动机。它是标准的分时四驱结构,四驱/两区模式切换为电控式,切换按键设置在中控面板下方。分动箱带有低速四驱挡,传动比为2:1。另外H5的四驱版车型也都在后桥上装备了伊顿自锁型差速锁,让其具备了轮间限滑能力,提升了四驱性能。

点评:哈弗旗下柴油发动机是国产当中比较出名的,重点是其发动机针对国内柴油而研发,使用起来比较方便省心。

江铃汽车-驭胜S350

指导价:12.28-15.98万

今年上市的驭胜350整体设计一改以往粗犷的设计,表现得更为年轻时尚,驭胜S350柴油版搭载2.4T柴油发动机,最大功率140马力,峰值扭矩为375N·m。传动方面新车匹配5速手动或来自ZF的6速自动变速箱。车身结构方面,新车则延续了此前非承载式车身的设计,接近角为27°,离去角为29°。

点评:新款在保持原有的越野性能情况,对其外观设计与配置进行了提升,另外配备6速自动变速箱也将提升其在自动挡车型的竞争力。

陆风汽车-X8

指导价:11.38-15.19万

陆风X8四驱版车型搭载一套分时四驱系统,通过车内旋钮来切换两驱/四驱模式。另外它所有的四驱车型全都装备了伊顿差速锁,这大大提升了X8的越野能力,也同时提升了这款产品的性价比。其中柴油版包括2.0T以及2.5T两个排量共8款车型。

点评:自主品牌当中一款稳扎稳打的车型,虽然销量和产品没有和一线品牌PK 的资格,但在自主品牌柴油硬派越野当中还是有一定的竞争力。

北京汽车-BJ40

指导价:12.98-17.68万

BJ40外形设计就是标准的硬汉形象。在四驱系统方面最低配的是前后轴采用普通开放差速器,也没有电子辅助系统,所以不具备轮间限滑功能。高配则在此基础上加装了后桥自锁式限滑差速器,当一只后轮失去附着力之后将30%的驱动力传递到有附着力的车轮。

点评:买BJ40的小伙伴必须认清它是一款户外车型,一般城市用其实不太适合舒适度和油耗都只是适用户外撒野。
 
福田汽车-萨瓦纳

指导价:12.78-16.78万

萨瓦纳车身尺寸长宽高分别为4830*1910*1840mm,个头比普拉多还大一圈。内饰设计以及空间表现中规中矩,强项在于其越野方面。装备的是一台2.8T共轨柴油增压发动机,来自美国康明斯。由于排量较大,扭矩参数相当不错,配合低速四驱可以提供强大的攀爬能力。与之相匹配的则是一台5速手动变速箱。

点评:不是大咖说或许很多人都不知道有这一款车。现在是看颜值的时候,萨瓦纳中网设计得不太适合国人的什么眼光,喜欢大尺寸动力强劲越野车的消费者可以考虑一下。

北京汽车-BJ80

指导价:28.80-29.80

北京80外形酷似奔驰G级,配备2.3T发动机悬架方面北京80采用的是双横臂式扭杆独立前悬架和五连杆非独立后悬架,并且车身结构为更加适于硬派越野的非承载式。较高的离地间隙使得北京80的接近角、通过角以及离去角分别为:39°、25°和33°,四驱类型都是分时四驱,分动箱为博格华纳提供,带有低速四驱挡位,此挡位可将扭矩放大2.48倍。前后为开放式差速器,四轮依靠ESC车身稳定系统提供电子限滑。

点评:买回来成套换成奔驰标,开出去分分钟吓死人!北京汽车就不能有点创意,款款都模仿别人不太好吧?

长城汽车-哈弗H9

指导价:20.98-27.28万

哈弗H9是长城的旗舰车型,从外观设计乃至四驱系统或多或少的都与普拉多有这千丝万缕的关系。它的前后悬架分别为双叉臂式独立悬架和多连杆非独立悬架,适时四驱系统的中央差速器为多片离合器,与大多数采用适时四驱的SUV配置差异不大。后桥限滑差速器在两款超豪华型上为标配,其他车型均为选装件。

点评:H9外观就已经吸引不少的消费者了,但如果是一般城市消费者的话还是别考虑它了。这车不仅尺寸偏大油耗也偏高,不是特别适合城市消费者使用。

(新闻来源:SUV大咖)

本车相关

热文排行