当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 正文

师傅看车 酷暑来临 小心爱车身体被掏空

2016年08月01日 17:28 来源: 车讯网 作者: 评论()

车讯网 报道】高温天气持续,气温不断逼近40摄氏度,地表温度一路飙升60度。这种高温天气下,有一种感觉叫:命是空调给的!不过在和高温斗智斗勇中,广大的劳动人民还是找到了不少的好办法。比如两只二哈的主人为了避免两个小家伙中暑,便想到把冰倒在哈士奇身上凉快凉快,于是才有了哈士奇刨冰,老板,续杯!

师傅看车 酷暑来临 小心爱车身体被掏空

 

面对高温肆虐,车主们外出时都会庆幸自己有辆车保驾护航,不用受烈日暴晒之苦。专业二手车检测平台-师傅看车提醒您,夏日炎热,您的爱车也是会“上火”的哦。

前几日,一辆兰博基尼跑车在武麻高速木子店服务区附近高速公路自燃,直至烧成残渣。

师傅看车 酷暑来临 小心爱车身体被掏空

师傅看车在此提醒各位:夏季炎热,谨防汽车“上火”自燃。每年的6月至10月,是汽车自燃的高峰期。高温天气下,为避免车辆发生自燃,车主朋友们一定要注意车内香水、打火机、空气清新剂等易燃易爆物品,在长时间的暴晒下被引爆。另外,车内最好配备车载灭火器。除此之外,夏季的交通事故中,爆胎而引发的交通事故也占据了很大的比例。

师傅看车 酷暑来临 小心爱车身体被掏空

如果不幸发生爆胎,您也大可不必惊慌,掌握必要的应对技巧,就能转危为安。针对车辆爆胎,师傅看车教您妙招。

如果是前轮爆胎,车子会剧烈跑偏,此时一定要先握紧方向盘,千万不要随意调整方向,等方向稳定后再缓踩刹车,车辆速度减慢后,再轻打方向盘靠边,然后在车后竖起警示牌。

如果是后轮爆胎,车辆跑偏的效果会小一些,此时应收油,缓踩刹车,然后就跟前轮爆胎一样处理就行了。

对于爆胎的紧急处理方法,冷静可是安全处置事故的重中之重哦。想要防患于未然,除了养成良好驾驶习惯、控制车速外,对于爱车的定期检测可是必不可少的。

师傅看车 酷暑来临 小心爱车身体被掏空

对于车辆检测这个问题,我们专门请教了专业二手车检测平台-师傅看车的专家郭师傅,让他教我们如何随时掌控自己的爱车情况。

胎压检测系统

现在很多车型都配备有胎压监测系统,可在车辆行驶过程中对胎压进行实时监测,一旦出现轮胎漏气或气压较低便会立即报警,这个时候车主就应该引起重视,及时检查。

养成良好驾驶习惯

控制车速,减少对轮胎的高温损伤。

出行前检查,定期养护轮胎。

轮胎需要根据磨损情况及时更换,轿车轮胎在花纹深度1.6mm处都有磨损极限值的标记,当磨损达到这个地方后,就应该及时更换新的轮胎。

高温天气,爱车比人更容易“中暑”,在这种天气驾车出行,除了以上几点需要注意外,师傅看车专业团队还建议车主朋友们要定期做全方位的汽车检测,爱车情况随时掌握。

师傅看车 酷暑来临 小心爱车身体被掏空

师傅看车作为一家二手车购前检测平台,也秉承着不卖车、不推荐、不导购的原则、为买家提供优质、专业的二手车检测服务,保障每一位客户的出行安全。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...