当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 正文

新能源汽车浪潮不断 腾势只是昙花一现?

2016年07月27日 19:02 来源: 车讯网 作者: 评论()

车讯网 报道】近年来,新能源车这一名词成为了车圈热议的关键字之一,不少投资人都纷纷投资新能源车的项目里,而在新能源车中的纯电动车型,更是备受关注,毕竟很多人认为这是一个未来的趋势跟大的方向,但是操之过急也可能使得在这前进的道路上磕磕碰碰直到消失在人们的视野之中,在我们看来,一个品牌从兴起到没落到消失,难免会感觉失落跟遗憾吧,而腾势汽车的出现到底是逆流而上还是昙花一现都值得我们深究一番。

新能源汽车浪潮不断 腾势只是昙花一现?

  腾势汽车是比亚迪跟戴姆勒合作生产的一个品牌,比亚迪拥有着电池技术,而戴姆勒则是那么多年的造车实力,两者强强联手造出来的车型,原本来说腾势汽车的出现是非常值得期待的,但事实上是否真的如此?上市后的价格定位当时也是让不少人感到非常的“惊喜”,30多万的起步价,就算各大一线城市政府给予新能源车的补贴,算下来也要20多万,这个尴尬的价格区间,20多万可选择的车型实在是数不胜数,无论从哪个方面去分析要不要购买一台性价比如此尴尬的车型,除了部分土豪不在乎之外,我们大多数买车的消费者都会考虑性价比的吧。

新能源汽车浪潮不断 腾势只是昙花一现?

  对于纯电动车型来说,最重要的还是充电跟续航的问题,就目前情况而言,目前充电桩的设施排布还是不够完善,无法达到如同加油站一样方便,据说腾势在北上广安装了超400个充电桩,但是它们都躲在哪里呢?对于车主来说无疑也是一个“挑战”,充电桩之爸爸去哪儿...就算找得到充电桩,就算有快速充电,还是没有加油来得更加方便省时间,对于没安全感的人来说这是一件很让人焦躁的事情,毕竟开车不比用手机,随时都会想着要充电,万一有急事要跑远一点偏一点的地方,要是没电那就真的会急死人。

  作为纯电动车型的腾势不只是要面对同级别纯电动,隔壁还有不少混动车型(比如雷凌,比亚迪这一类),相比起纯电动,混动车型给人更有安全感,大势方面混动车型更加符合当前汽车市场的发展趋势,还有之前也有听说戴姆勒其实不只是跟比亚迪合作出纯电动车型,他们在全球内还跟其他国家也一起研发纯电动,所以从某方面来说,腾势汽车很有可能只是充当了新能源市场的炮灰角色,不过是实现戴姆勒野心其中的一个棋子罢了。

  回归2015年腾势的全年销量,在高端纯电动汽车细分市场,腾势(DENZA)12月销量872辆,以全年零售2741辆,批发2958辆,刷新了高端纯电动汽车上市首年的销量纪录,而今年2016年上半年腾势汽车的销量则是893辆,半年的销量稍微比去年12月单月的销量多那么一点,而去年同期上半年腾势的销量累计600+台,难道2016年下半年,年底腾势又想来一发政策优惠或者促销量什么的?但是毕竟不是长久之计。

新能源汽车浪潮不断 腾势只是昙花一现?

  在小编所在广州市区范围内,腾势汽车也就只有一间店,原本想去走访问问情况,有没有什么优惠之类的,但是没想到展厅却卖起各种名车...这是不是暗示着腾势汽车即将退出广州市场的前兆呢...根据财政部等四部委发布的《关于2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》,明确2017-2018年的补助标准在2016年基础上下降20%,2019-2020年在2016年基础上下降40%。按照规则设计,2020年以后补贴政策退出,在这种情形下,新能源车的生存也变得更加吃力。

  回看腾势在市场的环境,虽然坐拥着高端纯电动车的定位,目前就只有一款腾势车型,直接交锋的对手目前暂时不存在,但是混动汽车跟定位比腾势低的纯电动汽车受到了市场更大的青睐,比如说比亚迪e5e6,跟比亚迪秦,雷凌等这类新能源车,对腾势汽车销量的打击也是挺大的,不过腾势汽车已经有了下一步新车的动作,要是定位一样找不到门路,那么腾势汽车整个品牌的前景就变得更加堪忧了。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...