当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 正文

神犬神车闪现原创IP新曙光

2016年07月27日 16:48 来源: 车讯网 作者: 评论()

车讯网 报道】各行业理想主义者的梦想,都是让“中国制造”变成“中国创造”,为此,他们努力开发有魅力的IP,以此提升中国文化和中国产品在消费者心中的地位。在热播剧《神犬小七2》里,我们就可以看到文艺界和车界的两个潜力IP。作为原创IP,“神犬小七”故事覆盖了电影、电视剧、动画片、纪录片、游戏、舞台剧、漫画等,用“正能量”全方位感动人心;剧中频繁出境的中国SUV神车博越,也通过安全识别圈、车界中国元素、自然、成熟的操控体验,以及诸多适应中国驾车环境的设计理念和元素,形成一个正能量博越IP,这个被中国SUV车迷车友们广泛喜爱的IP,也许将影响中国SUV界的未来。

  IP不是虚拟或炒作的概念,而是实实在在的知识产权,它可以是一个有投资潜力的文学作品或设计作品,也可以是一个概念,它是一个潜力股,可以衍生出其他产品, 并有巨大商业价值,而成功的IP背后是真正的实力和创意。

  全球第一大车市中国,一直是拥有优越操控IP的德系车和拥有人性化设计IP的日系车争霸的战场,大量国产车曾仅以个性模糊的性价比优势吸引消费者。国产车博越是罕见的个性国产车,它从“为中国人设计精品车”的全新角度,创造了适应中国国情的安全体系、符合中国车主驾车习惯的操控体系、针对现代中国人的审美体系的独特SUV车型IP,支撑这个IP诞生的是吉利强大的研发能力、世界级工厂的品质保障能力和全球四大研发中心的设计能力。

  博越IP元素一:智能安全识别圈

  博越IP的第一个元素是体系化的智能安全设计。在《神犬小七2》中,梁山第一次驾驶博越时就被它的智能化设计惊呆了。很多车型目前仅提供手机车机互联等初级智能便利,而博越则具备先进的智能互联、智能安全体系。

神犬神车闪现原创IP新曙光

神犬神车闪现原创IP新曙光

  梁山听说博越能像机器人一样和人对话,上了博越车就开始试用这个神奇的功能。他用声音唤醒博越,请它带自己去附近停车场。

  对比侧重被动安全的德系车和侧重主动安全的日系车,博越超越了主被动安全的传统设计理念,通过多层安全体系,更多的智能配置,更周密地保护车主。例如,剧中的梁山驾车左冲右突,直接向着一款路边停靠的车尾驶去,幸好他开的是博越,里面自带城市预碰撞系统,在距离碰撞物2.5秒时候,就及时报警,看司机没有反应,博越主动帮他刹车,避免了撞车事故。

神犬神车闪现原创IP新曙光

神犬神车闪现原创IP新曙光

神犬神车闪现原创IP新曙光

  针对“中国式交通”中新手多、路上“捣乱车”突然变道加塞等问题,博越配备ACC智能自适应巡航系统,遇到强行“加塞”车,博越能及时做出降速反应,与前车保持安全距离。车辆偏航时,博越同样能向车主报警;博越配备的博世9.1版ESP、4km/h陡坡缓降+上坡辅助、智能远光灯跟车会车调节系统还会协助车主更稳妥地应对湿滑道路、上下坡、夜间会车等复杂工况。

  博越IP元素二:以人为本的操控设计

  博越IP的第二个元素是成熟的操控设计。虽然博越发动机输出的动能高于德系、日系竞品,但开起来并不暴躁,动力是渐进而源源不断地输出,变速柔顺,方向盘轻重适中,能保持很好的指向性。博越的底盘调校以平顺舒适为最高目的,它用柔软的减震去处理路面震动,遇到大的路面起伏时,悬挂压低到一定程度后,会用更硬的支撑去承托车身重量,底盘整体感觉富于弹性,软硬适中。

神犬神车闪现原创IP新曙光

  精心设计的动力操控系统,让明显新手的梁山驾驶博越时也自信满满,稳健地在积水路面上轻松带速过弯。

神犬神车闪现原创IP新曙光

神犬神车闪现原创IP新曙光

  泊车也是让很多新手头疼的任务。博越配有360度全景影像系统,像度假村总裁戴维那种老练的驾驶员,别说正常驾车如鱼得水,凭借这个全景影像系统,甚至可以在时速20km/h的速度下,仅凭这个辅助系统“盲操作”驾驶车辆前进、拐弯、倒车入库。即使是生手梁山在博越360度全景影像系统的帮助下,也能快速完美地倒车。

  博越IP元素三:中国美学

  博越在《神犬小七2》第一集里首次出镜,就让人过目不忘,这部中国SUV神车正如剧中男主鲍宇和戴维一样,具有外冷内热、帅气逼人的独特美感,是这部都市时尚剧里的重要美学元素。博越的设计既有男性的冷峻阳刚之气,也有精致细腻的柔性气质,传递一种夺人心魄的美。博越的脱俗之美,在带有热带风情的度假酒店背景衬托下,更凸显了其颜值优势。

神犬神车闪现原创IP新曙光

神犬神车闪现原创IP新曙光

  博越的设计师彼得•霍布里曾设计过很多豪华车型,他首先用侧身的猎豹曲线、众多的黄金分割线勾勒了整车,又将水滴涟漪LOGO,水波纹中网、前保险杠与前中网的如意造型、车内拱桥曲面、书法写意线条、传统回纹等诸多传统中国元素自然融入外观内饰。

神犬神车闪现原创IP新曙光

  “民族的才是世界的。” 彼得•霍布里带领国际设计团队用三年时间捕捉中国五千年文化中的美学元素,把它们通过简单的线条和形状归纳成美学符号。这些美学符号,不仅成功融入博越,也成为吉利车型的家族设计元素。

  中国消费升级不仅是品质升级,也意味着为中国消费者量身定制的IP会越来越多,《神犬小七》创造的文化IP,以更丰富的文艺形式愉悦中国男女老少;博越的精品设计IP也从文化、心理、生活等层面提升中国人的出行品质,它不仅能在吉利品牌内复制,也可被其他中国品牌借鉴,也将引领中国品牌在汽车消费升级中扮演更关键的角色。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...