当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 正文

昌河荣获“2015年工业品牌培育示范企业”

2016年07月27日 11:15 来源: 车讯网 作者:丁文城 评论()

车讯网 报道】7月26日,由工业和信息化部科技司指导,中国航空综合技术研究所、工信部工业品牌培育专家组主办的“2016年工业企业品牌培育经验交流会”在北京会议中心顺利召开。举办会议的目的是分享品牌先进理念、交流品牌培育经验,推进质量品牌建设。来自品牌培育试点企业、示范企业、地方工信部门、行业协会、专业机构和新闻媒体的650多名代表参加会议。在会上,江西昌河汽车有限责任公司被正式授予“全国工业品牌培育示范企业”荣誉称号,成为今年唯一一家获评的集产、供、销、研于一体的自主品牌汽车企业,也是今年江西省唯一一家获评的企业。

昌河荣获“2015年工业品牌培育示范企业”

  “工业品牌培育示范企业”是国家工业和信息化部推进的重点品牌培育工作之一,是中国工业企业品牌培育工作最具权威和影响力的评价之一。该称号的遴选由国家工业和信息化部牵头,经各地经信委及行业协会推荐、专家遴选等环节产生。

昌河荣获“2015年工业品牌培育示范企业”

  在长达一年的遴选过程中,昌河汽车凭借强大的品牌战略规划能力、出色的品牌培育过程能力、亮眼的品牌知名度、美誉度、忠诚度和良好的社会形象等诸多优势,在众多工业企业中脱颖而出,无疑反映出昌河汽车强大的品牌实力。

昌河荣获“2015年工业品牌培育示范企业”

  工信部科技司沙南生副司长出席会议并讲话。他指出,培育品牌是全面建成小康社会的客观要求,是供给与需求双侧结构升级的重要举措,是建设制造强国的必由之路,也是企业发展的价值源泉。要充分认识品牌培育的重要性和紧迫性,坚持试点先行、示范引领,走有中国特色的工业品牌培育道路。

  作为工信部2015年品牌培育示范企业的优秀代表,北汽集团整车事业本部本部长助理、昌河汽车副总经理刘诗津先生受主办方邀请,在交流会上作了关于昌河汽车如何内修外炼培育品牌的报告,与国家、地方相关机构、协会,全国各地品牌培育试点、示范企业分享了昌河汽车品牌成长的经验,引发了现场同仁的关注与共鸣。

  具有43年造车历史的昌河汽车,在品牌建设方面成绩瞩目,曾荣获“中国公认名牌产品”、“消费者信得过产品”、“中国工业企业品牌竞争力2013年度评价表彰企业”等荣誉称号,“昌河”牌商标被国家工商总局、国家商标局认定为“中国驰名商标”、“中国最高认知率商标”。2013年加入北汽集团以来,在北汽集团“双品牌”战略的指引下,昌河汽车实现了跨越式发展:产品方面,昌河汽车完成了与北汽集团研发体系的对接,福瑞达M50S、昌河Q25等全新产品陆续推出,随着后续新产品的不断投放,未来昌河的产品线将全面覆盖轿车SUVMPV、交叉型乘用车新能源汽车等系列,形成相对完善的产品矩阵。随着自身的品牌焕新,昌河汽车凭借自身实力逐渐成为北汽集团自主品牌的中坚,与北京汽车品牌形成战略互补,在北汽集团打造定位不同的“双品牌”战略中扮演着越来越重要的角色。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...