当前位置:车讯网 > 用车中心 > 用车指南 > 正文

爱车上的锈影响行驶安全?防锈细节很重要

2016年07月22日 23:07 来源: 作者:综合报道 评论()

爱车上的锈影响行驶安全?防锈细节很重要

  这些年天气变化较大,特别是雨季较长时节,由于保养清洁不到位再加上雨季多发,导致汽车的某些零件部位非常容易掉漆生锈,这种锈蚀不光影响美观,而且还会对驾驶安全产生威胁。那么我们该如何防护处理呢?本文茶哥将告诉你答案。

  1、防锈从小刮痕抓起

  汽车常出门,即使再小心的司机,也难保汽车表面不会有一丁点伤痕。因为除了碰撞、刮伤之外,可能一粒小风沙都会给车的表面带来小刮痕。而这些小刮痕决不能忽略,它们往往就是“锈”的源头。所以一定要时常视察车的表面,有划痕立马解决。

  2、经常检查易积水、积泥的地方

  车的一些空隙和部件常易积水或是积泥土,所以,一定要时常对一些不易关注的,例如门周缘、雨刷活动处及一些边角处等进行检查。只有平日里勤快些,才能避免“大灾难”。

  3、最好不要罩车罩

  现在又很多家庭都喜欢为自己的爱车买车罩,不论刮风下雨都要给它套上“保护套”。但其实这样的车罩罩在外层,雨水、风沙的力度,反而会使车罩本身不断的抽打车面,以致车面产生小刮痕。

  4、风雨后勿直接用抹布等清理车身,应先用清水冲

  因为风雨过后,车身上必定沾上了许多脏东西,尤其是一些小沙粒,如果直接用抹布等清洁的话,在抹的过程中必定会使车身上的小沙粒对车身造成二次伤害,形成小刮痕。所以应先用清水冲净,再抹。

  5、必要、紧急时刻涂些牙膏

  如果发现了刮痕,又无法及时去专业美容店护理的话,可以先涂些牙膏在刮痕处,进行隔绝,短期内防止生锈。但是还是要记得带您的爱车去护理。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...