当前位置:车讯网 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

入围全球200强后 徐和谊"下令"北汽要超一汽

2016年07月21日 12:24 来源:腾讯汽车 作者:杨光 评论()

  7月20日晚,美国财富杂志正式公布了2016年世界500强企业名单,其中北汽集团以54932.9百万美元营业收入,排名第160位,相比于去年提升了47位,同时这也是北汽首次进入到前200行列。

入围全球200强后 徐和谊

  对于这一成绩,北汽集团党委书记、董事长徐和谊认为,北汽自主品牌以及两大合资公司北京现代、北京奔驰在其中做出了巨大的贡献。徐和谊特别指出,随着第四工厂的即将落成,明年北京现代将迎来一次跨越式的提升。

  谈到具体的效益问题,徐和谊表示,虽然此次中国一共有六家车企入围,但整体利润水平仍然偏低,六大集团的总利润仅为114亿美元,而通用与福特两家便达到了171亿,这也是包括北汽在内的中国车企要在今后去着力改进的。

  值得注意的是,徐和谊首次在公开场合提出,北汽要在2020年前赶超一汽成为行业三甲,同时也要进入全球五百强企业的前100,并表示在时机成熟的前提下,不排除北汽其他业务板块在香港H股的上市。

入围全球200强后 徐和谊

  关于昌河铃木今后的发展问题上,北京汽车集团有限公司副总经理蔡速平透露,经过三年的磨合,北汽与昌河之间已经步入发展正轨,铃木品牌新产品的引入也已提上日程,未来,北汽将根据铃木在中国市场的具体定位,加速铃木在中国市场的渠道布局以及国产化进程。

  按照北汽集团公布的十三五战略规划,到2020年,北汽要实现年产销汽车450万辆;营业收入6000亿元;跻身中国汽车行业第一阵营;全球汽车行业前十二名;全球企业和全球品牌的双百强。

  《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司最著名、最权威的榜单,由《财富》杂志每年 发布一次。在此次入围的企业中,共有包括上汽集团、一汽集团、东风汽车、北汽集团、广汽集团以及吉利集团在内的六家中国车企上榜。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...