当前位置:车讯网 > 用车中心 > 用车指南 > 正文

油箱加满竟有害 老司机30年总结的6点经验

2016年07月17日 22:52 来源: 作者:综合报道 评论()

油箱加满竟有害 老司机30年总结的6点经验

  老司机开车三十多年了,总结了一些经验教训,很经典,对我们这些年轻人开车有很大的帮助!

  1.过去去加油总是很有钱的说:“给我加满”!现在知道了加满一箱油在市区拉着几乎等于拉着一个人,学会只加半箱油。

  2.过去保养,觉得常换的机油好坏都一样;现在明白了,换好机油省油省时间还省钱,而且配件都要原厂的或品牌的。

  3.过去觉得保险保的越全越好;现在只买三责和车损,加上小心驾驶,但三责买的很高,最少二十万起。

  4.开车一年时,觉得自己车技非常好,什么车都敢超,什么车都不让,路就是我家的;三年后,几乎天天跑长途,看多了各种事故,知道了什么巧事都有可能发生,车速也放慢了不少;现在知道了市区里公交和出租就是爷,高速上卡车也是爷,哪里都得让着他们。

  5.过去觉得装了倒车雷达,倒车的时候可以不用操心,现在知道倒车雷也有盲区,并且车后面随时可以出现障碍物,还是相信自己的眼睛最保险。

  6.过去觉得在车流中窜行,能抢到不少时间;现在发现只要选的路好,并不比那些开F1的人慢到哪里去。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...