当前位置:车讯网 > 用车中心 > 用车指南 > 正文

汽车一自燃事情就小不了 车主切记不可大意

2016年07月17日 22:44 来源: 作者:综合报道 评论()

汽车一自燃事情就小不了 车主切记不可大意

  汽车给人们的生活中带来了许多便利,让人与人之间、地与地之间缩短了距离。但是除了便利之外,也带了不少事故和故障。汽车事故不用多说,每天都要上演几百甚至几千起事故,但是关于汽车自燃的问题,就那么简单因为你根部不清楚,它到底什么时候会自燃。不过关于汽车自燃的概率还是很小的,因为汽车自燃是必须符合一定的条件,那为什么防止汽车自燃呢?下面小编给大家介绍几点。

  1、夏季多检查

  无论是新车还是老车,夏季的检查必不可少,因为新车也有可能被“几率”,当然老车存在线路老化的问题,自燃的概率要远高于新车,所以定期检查线路必不可少。

  2、不要盲目改装

  汽车自燃的主要原因之一,就是线路老化和线路短路而导致的自燃。很多车主在买车之后都会对汽车进行一定的改装,如加装氙气大灯、倒车影像、倒车雷达等,在加装时排线布线就显得非常重要,车主应该到专业的改装店加装,很多汽车自燃都是因为加装时布线的问题导致,所以车主应该多加注意。

  3、车内不要放危险品

  很多车主因为使用习惯,经常将香水或者打火机放在车内,其实这是非常危险,尤其是夏天天气炎热,汽车在阳光 的长时间照射导致车内温度能到达60摄氏度,这时如果有打火机或者香水等物,非常有可能发生自燃。

  4、给车上保险

  很多车主对于自燃险这个险种并不是很重视,其实每家保险公司都有自燃险种,而且自燃险确实并不很贵。一般20万左右的家用车自燃险的投保价格也就在100元左右。

  总结:虽然说汽车自燃的几率非常小,但是车主也不能忽略,毕竟关乎车主的利益。通过各类的汽车自燃事件来看,当碰到汽车自燃时,车主千万要冷静,最好车内常配有灭火器,一旦发现有自燃的迹象,及时扑灭降低损失。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...