当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 正文

葡萄牙复刻了04年希腊神话 捧起了德劳内杯

2016年07月11日 10:14 来源: 车讯网 作者:综合报道 评论()

  【车讯网 报道】这届欧洲杯决赛已经提完了,不知为什么小编我突然很平静,没有为葡萄牙有激动之喜,也没有为法国伤心难过,如果非要说点什么的话,可能更多的心情是不舍吧。过去的一个月给大家带来了太多的刺激,太多的激情,太多的伤感,太多的故事让小编我也需要回忆与消化很久。葡萄牙这次捧杯,突然让我想到了04年同样是欧洲杯,同样葡萄牙进入了决赛,对手当时是希腊这支名不转经传的小国希腊,后来也更多的愿意称呼为“希腊神话”。而如今,同样是决赛,当葡萄牙面对法国的时候,让我也是瞬间的想起了犹如当年的翻版,而这次同样是以弱胜强,创造了“葡萄牙神话”,恭喜葡萄牙队走到了最后,捧起了德劳内杯!

葡萄牙复刻了04年希腊神话 捧起了德劳内杯

葡萄牙赢得了2016欧洲杯冠军捧起了德劳内杯

  赛前谁都无法预料的这一幕,在欧洲杯决赛中出现了,葡萄牙当家球星克里斯蒂亚诺-罗纳尔多开场仅25分钟就受伤离场!比赛开始后不久,C罗在中场受到法国球星帕耶的侵犯,左腿膝盖被顶到,他当时痛苦的倒在地上,感觉已经不妙。虽然经过治疗,左膝缠上绷带的C罗又回到场上,但结果证明,这最后的努力依然是徒劳的。C罗这次离场,也令他成为了欧洲杯决赛历史上第二早被换下的球员,2012年决赛,意大利的基耶利尼开场仅21分钟就因伤被换下。

葡萄牙复刻了04年希腊神话 捧起了德劳内杯

C罗大腿受伤被担架抬出场外现场双方球迷鼓掌致意

  C罗对奖杯充满了渴望,在踢了短短一段时间后就不得不离场,对他来说是重大的打击。主教练桑托斯用夸雷斯马换下C罗,法兰西大球场的全体葡萄牙球迷也都起立为他鼓掌。离场之前,C罗拾起队长袖标,一边哭泣,一边亲手将之戴在纳尼的胳膊上,对C罗来说,如此早就离场是非常痛苦的,他在场上的战斗时间结束了。

  幸运的是,葡萄牙国家队的欧洲杯之旅没有因此结束,没有了C罗,葡萄牙反而踢得更加明确,他们众志成城,抵御着法国队的进攻。在将比赛拖入加时赛后,埃德又在加时赛的下半场取得进球,帮助葡萄牙战胜法国。此前,C罗一直在场边为队友们加油,葡萄牙赢得冠军,C罗也迎来了自己在国家队的第一个大赛奖杯。

  今夜的C罗是痛苦的,他曾眼含热泪;今夜的C罗又是幸福的,因为队友们战胜了法国,让他可以亲吻第一座国家队奖杯。这一切都证明,老天仍然爱着C罗,他在国家队已经实现了奖杯的突破,在这一层面已经超越了梅西!

葡萄牙复刻了04年希腊神话 捧起了德劳内杯

C罗激动亲吻德劳内杯

  欧洲杯决赛的夜晚,并不属于东道主法国。苦战了120分钟后,高卢雄鸡0-1不敌葡萄牙,遗憾的失去了本土捧杯的机会。从帕耶意外的撞伤C罗开始,或许这个夜晚就注定不属于法国人。赛前,各路媒体和专家都看好法国在决赛中胜出。因为从整体实力上来看,法国相比葡萄牙无疑更有优势,此外法国是本土作战,堪称占据了天时地利人和,但是很遗憾,最终法国人还是输了。帕耶对C罗的犯规饱受争议,这个不必要的犯规动作毁掉了C罗的决赛,也差点将葡萄牙逼上了绝路。

葡萄牙复刻了04年希腊神话 捧起了德劳内杯

  而同时法国队落寞的身影当中,自然少不了博格巴。这位最近陷入转会风波的法国中场核心,本场比赛并没有踢出属于自己的比赛,更是在最后时刻暴露了自身心理素质上的一些薄弱之处。画面切换到葡萄牙打进准“绝杀”之前,博格巴正在训斥队友西索科,原因是后者没有回防到位,倒是颇能看出博格巴的“责任心”,只是“有些急”。可转眼间,埃德尔就打进了那个致命的远射。

  比赛结束,结果已经无法改写,法国人在距离奖杯无限接近的地方失去了它。或许命中注定,这就是一个不属于法国人的夜晚。同时大家一起期待下一届杯赛吧!

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...