当前位置:车讯网 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

高田气囊事件发酵: 公司或被收购

2016年06月15日 09:54 来源:新浪汽车 作者:综合报道 评论()

  美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)最近宣布,鉴于高田产安全气囊的召回(免费回收及修理)对象范围扩大,将追加召回约1200万辆本田等8家公司在美销售的汽车。据统计,本田因高田安全气囊问题在美召回已累计约达1650万辆。

高田气囊事件发酵:      公司或被收购

  高田因气囊召回问题,使其财务陷入困境,据海外媒体报道,其可能被其他公司收购。高田外部指导委员会近日表示,由于气体发生器需数10亿美元的召回费用,已经聘请投资银行Lazard负责内部财务重组。

  《日经新闻》报道称,KKR公司已提议收购高田60%的股权,并且向负责后者内部重组事务的外部指导委员会提交了重组规划。

  据了解,KKR公司业务遍及全球,该集团总部设在纽约,并在伦敦、东京、北京等地设有办事处。目前,KKR已对多家日本公司进行投资,其中包括松下医疗保健和先锋公司。

  与KKR曾有过合作的汽车业内人士接受媒体采访时称,KKR假如收购高田,最终目的不是持有,而是未来将在选择合适的时机再出售。不过,作为专业的投资机构,KKR不会轻易收购或出售一家企业。

  高田气囊安全隐患问题导致全球多家主流车企近年来频频召回,高田公司也出现了亏损的情况。高田公司前不久发布的财报显示,该公司将额外计入一项166亿日元(约10亿元人民币)的“特别亏损”,原因是其可能造成致死风险的安全气囊所带来的召回成本日益上升。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...