当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 正文

中国国际全地形车大会在中汽研中心启动

2016年05月03日 16:18 来源: 车讯网 作者:综合报道 评论()

  【车讯网 报道】4月28日—29日,中国国际全地形车大会启动会议在中国汽车技术研究中心召开。国家商务部贸易救济调查局副局长刘丹阳、中国汽车技术研究中心副主任高和生、国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎、国家商务部贸易救济调查局壁垒调查和应对处处长陈贵华、中国汽车技术研究中心情报所所长王玮楠、工业和信息化部工业文化发展中心文化创意部副主任李晨惠、公安部道路交通安全研究中心机动车辆安全研究室副主任舒强、中国汽车工业协会摩托车分会秘书长李彬、中国摩托车商会秘书长张洪波、中国汽车摩托车运动联合会运动部副主任龚红果、国际老式车辆联合会中国委员会秘书长宗桂安、国家摩托车质量监督检验中心(天津)认证部部长李家国、全国四轮全地形车标准化技术委员会秘书处童晓敏、中国文化产业促进会汽车文化委员会秘书长暨中国全地形车联盟秘书长王羽以及东营、邓州、永康、克拉玛依等十余个地方的政府领导,嘉陵、环松等五十余家生产制造企业,浙江省休闲运动车行业协会、枣庄汽车摩托车运动协会等三十余家地方行业组织,中视汽摩运动、酷玩天下俱乐部、渭南兄弟俱乐部等数十家俱乐部以及厦门理工学院等其他权威专家学者和相关人士200余人出席了本次启动会议。

中国国际全地形车大会在中汽研中心启动

  中国国际全地形车大会是由全国汽车行业生产力促进中心、中国汽车技术研究中心联合行业权威机构组织的中国全地形车行业权威、综合、开放、高端的系统性行业服务项目平台,旨在推动中国全地形车行业与户外动力文化的大繁荣、大发展,大会每年度围绕理论研究、组织发展、基地建设、传媒发展、运动发展、巡旅召集、节庆举办、会展组织、成果总结等主线推进子行动计划的实施。主要通过三大方面开展工作:第一方面是以理论为拉动,通过理念引导中国全地形车发展。开展《中国汽车全地形车经济产业链发展研究》,出版《全地形车》、《中国全地形车行业史》、《中国全地形车行业发展年度报告》,并在中国各大高校、中小学进行宣介和科普全地形车及动力文化。第二方面是以平台为支撑,聚集国际国内全地形车行业群体。围绕以服务行业、非营利性为主旨,加强中国汽车技术研究中心的全地形车管理办公室和中国全地形车联盟服务平台的建设,建立中国全地形车基地全球化网络,将国际和国内所有从事全地形车行业的政府机构、行业组织和企事业单位吸收到该平台上,形成全地形车发展的基础支撑点和结构件组成部分。第三方面是以项目为引擎,构建中国全地形车行业系列服务。中国国际全地形车大会行业服务子项目包括中国全地形车锦标赛、中国全地形车大赛、中国全地形车拉力赛、中国全地形车专项挑战赛(爬坡挑战赛、泥浆挑战赛、花式表演赛等)、中国全域车辆设计大赛、中国全地形车培训体系、中国全地形车研究院、中国国际全地形车论坛、中国全地形车发展论坛、中国全地形车行业交流会、中国全地形车经销商培训会、中国全地形车休闲综合体培训会、中国全地形车俱乐部经营管理培训会、中国全地形车车辆维修培训会、中国全地形车文化节、中国全地形车主题巡游、中国全地形车行业贡献奖、中国全地形车基地联网等,形成系列的中国全地形车行业服务链。2016中国全地形车发展论坛与去年同期举行。

中汽中心情报所所长王玮楠

中汽中心副主任高和生

中国国际全地形车大会在中汽研中心启动

商务部贸易救济局副局长刘丹阳

国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎

  本次启动会议由中汽中心情报所所长王玮楠主持会议,中汽中心副主任高和生致辞,商务部贸易救济局副局长刘丹阳发表了指导讲话,就中国汽车全地形车行业国际化发展、境外法律环境应对、技术壁垒及贸易壁垒应对等方面做了详细的介绍,国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎做了中国城市和小城镇十三五发展趋势主题演讲、工信部工业文化发展中心设计创意部部长李晨惠做了中国制造2025及中国工业文化研究主题演讲,此外国际老式车辆联合会中国委员会、厦门理工学院、嘉陵集团等行业机构、科研院所及企业在会上介绍了研究成果和发展情况。会议期间还举行了2016中国全地形车锦标赛新闻发布会、《中国全地形车行业史(1995年—2015年)》编撰工作启动仪式。2016中国全地形车锦标赛将分别在山东东营、河南邓州、新疆克拉玛依、四川罗江四个站点举办比赛。

中国国际全地形车大会在中汽研中心启动

中国文化产业促进会汽车文化委员会秘书长暨中国全地形车联盟秘书长王羽

中国国际全地形车大会在中汽研中心启动

  此次会议的召开标志着中国国际全地形车大会三大方面、各子项目的工作正式启动,中国国际全地形车大会作为中国全地形车行业权威、综合、开放、高端的系统性行业服务项目平台,不仅横向覆盖全地形车行业管理、生产制造、商务贸易、运动竞技、休闲旅游、动力文化等领域,纵向覆盖国家机关、地方政府、生产企业、行业组织、信息机构、科研院校等机构,更主要的是就全地形车的政策研究、行业管理、行业仲裁、国际投资、壁垒应对、知识产权、产品技术、休闲旅游、运动竞技、高校教育、产业与城市协同等问题进行探讨和解决,对于中国全地形车产业升级和行业发展起着非常重要的促进作用。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...