收藏
二维码

车讯网 值得信赖的汽车媒体!

当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友热议 > 2016北京车展车模 北京车展车模被取消 > 正文

2016北京车展车模 北京车展车模被取消

2016年04月08日 15:16 来源:车讯网 作者:sss
分享到:
     
     
     
     2016(第十四届)北京国际汽车展览会(2016北京车展)将于2016年4月25日—5月4日在北京中国国际展览中心新馆和中国国际展览中心老馆同时举行。2016北京车展的主题是"创新·变革",当前,中国汽车产业正在快速进入互联网化、电动化、智能化的时代,新技术、新产业在与传统产业的不断融合中催生了一系列创新思维、创新模式和创新产品。另一方面,中国经济低增长的新常态将促使各产业走上转型升级的必由之路。在此影响下,全球汽车产业必将迎来一个大变革的历史机遇。
 
     4月7日,一组《重要通知》截图在网络上流传,称本月25号举行的北京车展将取消车模展示等活动。随后,记者经北京车展组委会方面确认,为了回归车展本义,形成更好地关注汽车技术与产品、发展与创新的氛围,杜绝各类趣味低下、有损社会文明及恶意炒作的现象发生,今年将取消车模展示活动。这是继去年上海车展之后,国内又一大型国际车展取消车模展示活动。
 
  据了解,为进一步策划、组织、实施好2016年北京汽车展,回归车展本义,形成更好地关注汽车技术与产品、发展与创新的氛围,共同营造和维护有序、整洁、安全的观展环境。主办方经征询各有关方意见,特别是广泛征求参展企业意见后,组委会决定取消本届北京车展车模展示等活动。同时,主办方倡议各展台为配合展示先进的技术、产品开展公关和演出活动时,以高雅的品位和健康向上的文化给人们带来艺术享受,杜绝各类趣味低下、有损社会文明及恶意炒作的现象发生。
 
 北京车展作为国内规模最大的车展之一,自1990年开始创办,每逢双年在北京举行,已连续成功举办了13届,是海外汽车品牌走入中国市场,以及中国车企窥探全球市场的重要平台。今年,北京车展的主题是“创新·变革”,其中4月25日、26日为媒体日,4月27日、28日是专业观众日,4月29日-5月4日是公众参观日。
 
  然而,这并非国内大型国际车展第一次取消车模展示活动。去年2月,上海车展主办便取消过车模展示环节,主要原因也是杜绝各类趣味低下的展示活动。目前,国内汽车市场由于高速发展,各地规模不一的车展每年举办达到上百场,部分参展商为了促销,吸引消费者眼球,导致部分车模衣着过分暴露、不时上演“走光戏”。
 
本车相关

热文排行