当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 其它新闻 > 正文

付于武:蔚来、乐视造车 政府都应放行

2016年02月25日 09:53 来源: 车讯网 作者:综合报道 评论()

  十年前,中国汽车产业的专家们在思考一个问题:中国汽车工业究竟有没有战略?时任机械工业部部长何光远何老说,我们基本上没有战略。如今,尽管中国汽车工业进步了,但我们仍然要面对这一问题。

  2016年2月24日,由凤凰汽车和清华大学汽车产业与技术战略研究院联合主办的《洞见汽车强国梦》新书发布会暨“汽车产业重塑”巅峰对话在北京隆重举行。

付于武:蔚来、乐视造车 政府都应放行

  中国汽车工程学会理事长付于武

  在巅峰对话环节,大咖们与清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全现场演绎“行业大佬碰撞专家主持”,一起畅谈产业重塑、强国之路、互联网造车、环境挑战、技术革命等热点话题。

  “坦率说我这几年最讨厌的词就是颠覆,但是我今天真的有被颠覆的感觉,智能网联汽车加强电动化有可能改变历史。”在中国汽车工程学会理事长付于武先生看来:“互联网太可怕了,互联网时代汽车产业一定要拥抱这个风口,我们不能排斥。关于造车,无论是蔚来,还是乐视,政府都应该放行。”

  曾经,时任国务院发展研究中心的副主任刘世锦的一句“一个申请汽车生产资质的历史,就是一部辛酸的血泪史”表达出不知多少汽车人的心路历程。

  中国汽车产业需要创新,而创新的前提是给创新的企业和企业家创造一个空前的,宽松的政策环境,政府需要释放创新活力。

  付于武认为,重塑中国汽车产业,光靠电动车还不行,要加上智能化和小型化再加上强有力的政策支持。如果汽车资质和产品认证上不放开,中国汽车由大变强没有希望,政府在这方面责无旁贷。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...