当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 国内新车 > 正文

SUV再添新贵 大众将推出全新SUV T-Cross

2016年01月29日 00:00 来源: 车讯网 作者:王子扬 评论()

    【车讯网 报道】日前,大众官方宣布将于3月举行的日内瓦车展上推出一款全新入门级SUV概念车T-Cross。新车基于MQB平台研发,量产版预计于2018年上市,目标对手指向马自达CX-3和日产Juke车型

SUV再添新贵 大众将推出全新SUV T-Cross

  大众推出的这款全新入门级跨界SUV,或将命名为T-Cross,采用POLO两厢车型的设计理念,量产版将在2018年上市,预计售价为18000英镑(约17万人民币),目标对手指向马自达CX-3和日产Juke。T-Cross的定位略低于大众于2014年推出的基于高尔夫车型研发的T-Roc概念车,就像POLO高尔夫的关系一样,T-Cross和T-Roc之间也将有显而易见的血缘关系。据悉,T-Roc概念车的量产版也有望在2017年先期上市。

SUV再添新贵 大众将推出全新SUV T-Cross

  T-Cross概念车的外观有望借鉴T-Roc的设计元素,包括更宽大的进气格栅、侧窗轮廓和独特的轮拱设计。尺寸上,T-Cross车型长4000mm,而T-Roc车型长4200mm。T-Cross和T-Roc都将基于高度灵活的MQB模块化生产平台生产,采用多种汽油发动机、柴油发动机或插电式混合动力系统,并提供前驱或四驱车型。

SUV再添新贵 大众将推出全新SUV T-Cross

  据悉,大众还将推出一款更小的基于up!车型打造的SUV,有可能是2012年圣保罗车展上推出的大众Taigun概念车的量产版。未来,Taigun、T-Cross、T-Roc将与Tiguan(国产车型为途观)和Touraeg(途锐)将共同构成大众SUV产品阵营,在命名上也保持了一致性。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...