当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > > 正文

2016年网红模式或成微商救命稻草

2015年12月17日 15:49 来源: 车讯网 作者:jim 评论()
     2016年网红模式或成微商救命稻草 
   【车讯网 报道】这是一个看脸的时代,网红经济也开始逐渐发展壮大。随着消费主体的变迁,网红模式或将成为未来淘宝店铺运营的主流模式之一。如今,僵硬的摆拍已经过时,网红拍照是不看镜头的,要自然,要亲切,要有格调,才会吸引粉丝。网红店铺的数量也会逐渐地增加。据数据显示,网红店铺的无线流量非常可观。去年同时期,网红店铺有无线成交占比是70%,行业平均数据是50%。
 
     一提到网红,大部分人都会想到,呛口小辣椒、钱夫人、大喜自制等,那么这些网红店铺如何复制呢?首先得综合能力强,有固定风格且店铺代言人颜值高,其次拥有一个好的摄影团队和供应链,最后擅长社群的运营者,这几样是网红店铺不可或缺的要素。
     
      网红售卖的是“偶像”的生活方式?
 
     所有社交关系都是不平等的,永远都是一些人追随另一些人,引领者们制造标签,追随者们在其身后,付钱购买标准化生产的“偶像”光圈,简单、高效,速食。由于最近网红很火,尤其是双11,网红是赚足了眼,都取得了好成绩。如此成绩,想必各位淘宝或天猫卖家都很羡慕吧!是不是总看网红晒各种美丽优雅的图片,很少看他们晒视频?这么爱美的他们,怎么可能轻易放过任何一个展示自己美的机会呢?所以修图软件一定要精通。“偶像”积累了很多粉丝,没有产品及供应链,但想靠卖家引流变现,没想过做很大,只专注转化率高的淘宝客,拿佣金,对于这种情况,分三种:
 
     1、时尚编辑:善于话题与原创,从事时尚买手/编辑;
 
     2、模特机构:可以是模特机构及写作机构;
 
     3、颜值高模特或淘女郎:擅长搭配的模特或淘女郎;
 
     粉丝们都喜欢追随偶像的影子,到哪去玩,吃了什么,见到什么,“偶像”会把这一天发生的趣事拍给粉丝看。前阵子微博热炒“国民老公”王思聪的前女友现女友都是网红,王思聪的“好闺蜜”林更新的女友也是网红,现在这个时代,就是这样“交互”交流的。这样看起来好像都是一个圈子的,一人得道,鸡犬升天的道理应该没那么难理解吧!
 
     网红时代最昂贵的应该是情怀
 
     2016年网红经济或将发生新变革,难以复制2015年网红时代的走势,换句话说,2016是否还是“偶像”的生活方式当道,这要看粉丝对于网红时代有几分情怀。照目前的形式来看,粉丝对于网红时代会养成一个习惯,每天要刷“偶像”的微博,他们喜欢“偶像”的生活态度,喜欢“偶像”生活中一些非常琐碎的事情。
 
     有一个喜欢爱结网市场销售副总裁赵若虹的粉丝在自己微博中写道:“我喜欢好看的鞋盒,因为我希望我们的鞋盒里,能装下姑娘们的来时的路,到达幸福的彼岸。”这条微博文字配图是:四两圆形礼盒里铺满粉色花瓣,水晶项链搭配在高脚杯旁,上海老洋房的树荫阳台……表面从微博的标配可以一瞥,这位粉丝喜欢的是赵若虹的生活方式,满足的是粉丝们的那一份少女情怀。
 
     网红身份给很多人的创业带来天生的优势,很多网红达人们的标签是“知性”,名校毕业、专业诱人、面容姣好、就连偶像都是人人喜欢的金城武、全智贤等,在加爱吃喝也是逗比,这样的创业达人的店铺怎叫不火?
 
    2016,网红经济走向供应链将是一个庞大的工程,不过也有捷径。用青春和颜值,找到一个一个合作运营商,这样的一场电商变革或将马上开始。
    帮助模特快速打造商业网红,帮忙企业打造最适合的网红解决方案!
 
    VerModel麻豆网-关于网红的那点事,猛点这里 http://www.vermodel.com/shangxy/ 
 
    手机微信直接加入”网红第一社群“ 微信搜索  vermodel

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

汽车气象指数
  • 大型车
  • 中型车
  • 小轿车
  • 1胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...