当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > > 正文

点儿s:广汇汽车收购爱卡汽车网引发冷思考

2015年11月18日 10:33 来源: 车讯网 作者:jim 评论()
          【车讯网 报道】昨天,在点儿s的微信朋友圈里一则消息被做汽车电商的朋友们纷纷转发--广汇汽车收购爱卡汽车网!
 
            移动互联网时代的到来将直接导致垂直媒体的末日带来
 
            在汽车垂直媒体这个行业,自从头两名上市之后,第三名之后的汽车网站日子都不好过,其中还包括一堆门户的汽车频道,搜狐汽车凤凰汽车等。更让汽车媒体感到悲催的是移动互联网的来临大大冲击了汽车媒体的广告效果。其实早在两年前便有这样的预言,移动互联网时代的到来将直接导致垂直媒体的末日带来!于是乎今年汽车媒体并购,转型,倒闭的新闻集中爆发了。
           
 
             CBSI旗下垂直媒体纷纷被卖出,标志着垂直媒体在移动互联网和电商2.0模式冲击下的大溃败。互联网+不仅仅带给今天这个时代新鲜与时髦,作为CBSI曾经的一员感受到的还有——悲壮。
 
         广汇汽车近日接连不断收购,本身是中国汽车经销商重要角色,手握乘用车最大销售量。
 
        数据显示,广汇汽车2014全年实现营业收入约864亿元,新车销量约57.2万台(相当于一个合资大厂的销售量,如一汽丰田2014年全年卖掉58万辆新车)。以2014年国内销售1970万辆乘用车计算,国内每30台汽车中,就有一台来自广汇汽车。
 
          目前的汽车电商如其说创新模式,不如说“抱团联姻求变”更加写实
 
         广汇和爱卡的结合,又把大家的实现引向汽车电商创新模式探讨。时下的中国正经历一场汽车电商开天辟地的互联网革命。点儿s来给大家罗列几个目前比较有代表意义的模式,比如荣威360,乐视造车,阿里汽车,汽车街,团车,车讯网汽车电商综合平台等等五花八门汽车电商创新模式(如其说创新模式,不如说抱团组合更加写实)。
 
          2015年电商基因+绝对交易量巨无霸汽车电商还没出生
 
          目前汽车电商那个有前途?有前途的判断依据会是电商基因吗?这个词虽然高大上,但是绝对NO!至少从现在来看最有电商基因的应该是阿里苏宁国美京东,这些传统电商平台都分分开设了新车销售品类,但线上销售效果会好吗?你猜!
 
          熟悉我的朋友都了解,我的观点一向务实+接地气,目前阶段“掌握更大交易量”才是最实实在在的法码。互联网只是工具,不要看得过重了,对应有实力的传统实体要学会将其轻轻插在身上当做翅膀,便可飞。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

汽车气象指数
  • 大型车
  • 中型车
  • 小轿车
  • 1胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

  • 胎压指数

  • 雾灯指数

  • 积水指数

  • 刹车指数

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...