当前位置:车讯网 > 资讯 > 行业 > 正文

7月库存预警指数为53.4% 进口车销量下滑

2015年08月17日 10:20 来源: 车讯网 作者:综合报道 评论()

  中国汽车流通协会发布的“中国汽车经销商库存预警指数调查”显示,2015年7月库存预警指数为53.4%,比上月下降了11.2个百分点。库存预警指数处于警戒线以上。

7月库存预警指数为53.4% 进口车销量下滑

  调查显示,7月份市场总需求上升,平均日销量有所增加,从业人员略有增加,经销商经营压力有所缓解,经营状况相比上月略好。从构成预警指数的5个分指数看,市场总需求、销量指数、从业人员指数、经营状况指数均有所上升,库存指数有所下降。

  7月,市场总需求指数为42.2% ,环比上升19.9个百分点。库存指数为47.5%,环比下降6.5个百分点。销量指数为43.6%,环比上升18.7个百分点。从业人员指数为49.0%,环比上升4.4个百分点。调查显示,8月份各地秋季车展将拉开序幕,预计市场需求有所回升,受豪华车进口零关税实施传言导致的持币代购者开始购车,豪华车经销商压力将有所缓解。

  进口车方面,由于1-6月份的高库存压力,1-6月中国累计进口汽车52.3万辆,同比下滑23.3%。从月度走势看,各月进口量均低于2014年同期进口量,6月单月进口辆下滑28%。

  根据中国流通协会提供的数据,1-6月经销商交付进口车销量为46万辆,同比下降21.5%;1-6月进口车汽车市场上牌59.8万辆,同比下降9.8%。6月上牌8.7万辆,同比下降13.7%。在进口量大幅下滑的情况下,库存仍高居不下,6月进口经销商库存深度2.54,经销商库存压力持续加大,盈利能力大幅下降。在较大的库存压力下,经销商也在努力推广大幅度的终端优惠活动,6月平均优惠8万元,优惠幅度12.1%,达到历史峰值;各车型平均优惠幅度均持续加大,其中轿车优惠幅度高达17.7%,以进口宝马X6为例,2013款宝马X6 xDrive40i指导价120.8万元,现价108.5万元,优惠金额高达12.3万元。

  分月度来看,6月份进口车上牌7.8万辆,为2015上半年最低月度上牌量。同比下滑13.7%;从增速来看,5月下滑幅度最大,达到18.6%。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

汽车气象指数
  • 大型车
  • 中型车
  • 小轿车
  • 1胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 2胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 3胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...