当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > > 正文

襟翼残骸属MH370 希望物品能解开谜团

2015年08月06日 14:29 来源: 车讯网 作者:Jim 评论()
     
     
   【车讯网 报道】来源:中新网  北京时间6日凌晨,马来西亚总理纳吉布宣布,专家证实在印度洋法属留尼汪岛发现的波音777客机襟副翼残骸属于马航MH370客机。法国巴黎共和国副检察官马科维亚克同一时间则谨慎表态称,可以确认残骸来自波音777客机,且与马航提供的技术数据有很多共性,因此残骸有“很大可能”来自马航MH370,但得出最终鉴定结果还需进一步的分析;法警方将“尽快”对一个在留尼汪岛上发现的行李箱的残片进行检测。
 
     纳吉布在6日凌晨在记者会上说,“今天,自从这架客机失踪515天后,我以非常沉重的心情告诉大家,国际专家小组得出结论,在法属留尼汪岛上发现的这一残件确实来自马航MH370。”
 
     他说,“我们现在有确凿的证据显示,正像我在去年3月24日宣布的那样,马航MH370班机“终结”于南印度洋,令人悲痛。”
 
     纳吉布还表示,“我向所有受到这场悲剧影响的人士保证,马来西亚政府在力所能及的范围内,将竭尽全力查明事件真相。”
 
     纳吉布表示,客机乘客家属过去承受的压力是无法形容,向他们表达深切同情。
 
     总理纳吉布宣布消息后,马航立刻发表声明形容“这个消息对我们来说是解决马航MH370失踪事件的一项重大突破”。
 
     声明还说,“我们期待并希望能够发现更多的物品,这将有助于我们解开谜团。”
 
     马航发表声明,指已将有关消息通知乘客和机组人员的家属。
 
     但路透社报道,法国检察当局表示,这个残片极大可能来自马航MH370,还没有得到最后证实。
 
     法国巴黎共和国副检察官马科维亚克对记者说,可以确认发现的飞机残骸来自波音777型客机,而且与马航提供的技术数据有很多共性,因此这一残骸有“很大可能”来自马航MH370,但得出最终鉴定结果还需要专业人士进行进一步的分析。
 
     他还说,法国警方将“尽快”对一个在留尼汪岛上发现的行李箱的残片进行检测。
 
     马科维亚克表示,进一步的分析工作将从当地时间6日开始,可能要持续数日,专业人士将尽快完成分析鉴定工作,提供一个更加完整和可信的结果。
 
     法属留尼旺群岛的海滩清洁人员7月29日无意中发现一片长约2米、宽约1米的物体,疑似失踪飞机的襟副翼。
 
    为了调查残骸是否来自MH370客机,8月1日,法航飞机把残骸从留尼汪岛运至巴黎。在当地警卫的护送下,残骸被送往法国南部城市图卢兹附近的国防部实验室。
 
    马来西亚及中美法等多国专家,早前在法国图卢兹空难实验室,共同鉴定有关襟副翼。
 
    马航MH370航班在2014年3月8日,从马来西亚首都吉隆坡飞往北京途中失去联络,机上载有239名乘客和机组人员,其中153人来自中国。
 
     在马来西亚、澳大利亚、中国和美国等多国联合搜寻下,至今1年多仍未找到这架客机的下落,是航空史上最大的谜团之一。

热门车型

  • 君威

    10.89-33.8万元

  • 迈锐宝

    11.39-23.69万元

  • 传祺GA5

    8.68-21.93万元

  • 标致508

    15.17-23.97万元

  • 吉利EC8

    6.66-20.98万元

  • 雪铁龙C5

    11.19-30.0万元

更多回复

本图全部评论

汽车气象指数
  • 大型车
  • 中型车
  • 小轿车
  • 1胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 2胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

  • 3胎压指数

    4.2

  • 雾灯指数

    5

  • 积水指数

    3

  • 刹车指数

    8

热车榜

  • 按价格
  • 按级别
8万以下 8-12万 12-18万 18万以上
SUV 紧凑型车 中型车 新能源车

大家都在看

新 闻
江铃驭胜全新SUV概念车

【车讯网 报道】我们从江铃官方获悉,江铃汽车将会在本届上海车展期间发布一款全...

导 购
启悦四大特色

【车讯网 报道】2014年年底,长安铃木推出了一款全新车型:启悦。市场指导价...

视 频

拆车坊第32期 雷凌与新科鲁兹拆解对比上集,精彩内容,尽情观...