分享到
订阅车之讯
当前位置车讯网 > 常州分站 > 常州-精彩活动 > 正文

大众一家 上海大众梦享安驾营登陆

2014年11月14日 10:27 来源:车讯网
作者:陈婷
我要评论(0)

  【车讯网 报道】近年来,随着国民经济的不断发展,汽车日益走入了千家万户,而自驾出行也已成为了不少居民习以为常的出行方式。但在交通流量大幅增长,恶劣天气多发频发的环境条件下,各类交通安全事故率一直居高不下,据统计,2004-2013十年间全国平均每年交通事故超过20万起,安全驾驶——这个与我们生命息息相关的问题,日趋变得备受瞩目,需要引起我们的高度重视。

  为了提升车主的安全意识和驾驶素养,让上海大众车主畅享无忧的驾车乐趣,“彼此关爱大众一家”上海大众汽车梦享安驾营活动全国最后一站于11月8日在南京万驰国际汽车公园进行。众多来自上海大众车主及媒体接受了专业的安全驾驶培训,并通过各项实战情景模拟,掌握了实用的安全驾驶知识,成为了安全驾驶英雄!

大众一家 上海大众梦享安驾营登陆

  本次“梦享安驾营”由“新手课堂”、“安全驾驶基本知识”、“意外情况处理”三大系列组成,除了专业的车辆安全驾驶理论传授以外,本次活动创新采用了实况情景模拟的方式进行教学。活动现场设立了“涉水驾驶”、“破窗逃生”、“车辆180倒立”、“急速转弯”、“自动泊车”等多个体验环节,不仅能够体验到大众车型涉水能力、ESP、ABS+EBD等性能体验,让车主们受到专业理论培训的同时,更是提供了各种模拟险境中一对一教学,让大家在刺激有趣的环节中加强安全驾驶知识的融会贯通。

大众一家 上海大众梦享安驾营登陆

  【车辆涉水驾驶环节】

大众一家 上海大众梦享安驾营登陆

【高速打滑模拟】

大众一家 上海大众梦享安驾营登陆

  【AUTOHOLD功能演示】

大众一家 上海大众梦享安驾营登陆

  【ESP功能演示】

大众一家 上海大众梦享安驾营登陆

  【破窗逃生环节】

大众一家 上海大众梦享安驾营登陆

  【翻车逃生环节】

大众一家 上海大众梦享安驾营登陆

  【ABS+EBD功能演示】

大众一家 上海大众梦享安驾营登陆

  【自动泊车功能演示】

  在“破窗逃生”环节,每一位学员在掌握了安全锤的使用技巧之后,亲自上阵,对着实实在在的大众原厂汽车玻璃进行真实演练(技巧:安全锤的敲击位置应对准玻璃的四个角,击锤时需要用到手腕的力量进行“甩”击,使用蛮力不但无法击碎玻璃,反而会弄伤自己)。“破窗逃生”可不仅仅要有蛮力,更要有技巧,有的男性学员猛击了几十下没有击碎玻璃,而掌握了技巧的女性学员可能两三下就能成功破窗。再比如翻车逃生的演练中,学员们真实感受到了安全带的重要性,在车辆180度倒立的情况下,安全带可以有效地支撑身体,在其的保护下学员可以用脚或膝盖抵住方向盘等受力处,收腹解开安全带逃生。这样的情景模拟还包括涉水驾驶、失控车修正等刺激有趣又非常实用的环节,理论结合实际,让学员充分了解自己的爱车,提升了对于安全驾驶的认知和掌握。

关键词: 上海大众 - polo - 桑塔纳 - 途观 - 安驾营
责任编辑:陈婷
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

大众-帕萨特

厂 商:上海大众
车 型:帕萨特
级 别:中型车
指导价:18.38-32.28万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型