分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳车市 > 沈阳-经销商新闻资讯 > 正文

斯柯达第11次成为环法自行车赛赞助商!

2014年07月04日 14:42 来源:车讯网
作者:乔静
我要评论(0)

  【车讯网 报道】今年是斯柯达汽车成为环法自行车赛主要赞助商和官方汽车合作伙伴的第11年。在此次活动上,斯柯达向赛事提供了一支由约250辆轿车组成的车队。一辆红色的斯柯达速派将作为赛事总监的“移动控制中心”负责领队工作。今年的环法自行车赛将于7月5-27日举行。

斯柯达第11次成为环法自行车赛赞助商!

  “纵观斯柯达对各类自行车赛事的赞助,连续11年亲历环法自行车赛可以说是斯柯达的至高荣耀。”斯柯达汽车全球销售和市场董事安世豪(Werner Eichhorn)说道,“赞助世界上最著名的自行车赛事对于提升斯柯达品牌形象和长久的声誉起到了极大的推进作用。支持环法自行车赛和其它的自行车赛不止是一次简单的赞助活动——它还是斯柯达汽车对于初心的回归。毕竟我们的创始人劳林(Laurin)和克莱门特(Klement)就是从生产自行车起家的。”

  本年度的环法自行车赛将于7月5日在利兹举办——今年的前三个赛段将骑行穿越英格兰。在经过共计21个赛段之后,选手将于7月27日抵达位于巴黎香榭丽舍大街(Champs-Elysees)的终点。与往年一样,斯柯达成为 “白衫” (White Jersey)——25岁以下最佳自行车手活动的合作伙伴。

  斯柯达汽车对环法自行车赛的赞助又延长了5年至2018年。该协议还包括赞助环西班牙自行车赛(La Vuelta)和其它的国际自行车赛事。

  今年赞助环法自行车赛的核心依旧是强劲的斯柯达车队。包括斯柯达明锐和速派在内的大约250辆汽车将在整个赛程中随行。该车队从斯柯达赞助赛事的第一天起便扮演着重要的角色。今年,斯柯达车队将在本次环法自行车赛中行驶280万公里。自2004年以来,斯柯达汽车赞助的车队行驶的总路程近2800万公里,而期间没有一辆汽车发生故障。

  作为领队车的红色斯柯达速派——“红车”(Red Car)将全程展示在观众面前的。赛程中,这辆车会被当作移动控制中心。赛事总监每天将在这辆车上发出宣布比赛开始的绿色信号,同时负责指挥主车群附近的交通以及同总指挥联络工作。因此,红色斯柯达速派上配备了大量的技术设备,其中包括用于接收信息和发布命令的四个电台频道。

斯柯达第11次成为环法自行车赛赞助商!

  另外,在每个赛段,“红车”还是唯一可以和选手一起跨越终点线的车辆。这辆速派还被特意涂成斗牛红以彰显其在赛事中的用途。

  环法自行车赛总监克里斯汀·普吕多姆(Christian Prudhomme)会坐在其后排。“我喜欢速派。它是一款出色的轿车。我身高一米九,和我的司机一样。但是,我坐在后排却很舒服,甚至还可以跷腿而坐。我很期待在这巨大的全景天窗下感受行进的乐趣。”作为“红车”,这辆速派还配置了特别的全景玻璃天窗,按下按钮它就可以自后向前打开,以便普吕多姆可以从后排站起。

  斯柯达汽车对环法自行车赛的支持还包括大范围的宣传活动。针对本次赛事,斯柯达汽车专门建立了一个全新的网站WeLoveCycling.com。该网站设有诸多精彩专区,包括现场直播、电影、世界赛事的信息等。自行车运动爱好者还可参加线上车赛,赢得与环法自行车赛的运动员们同场竞技的机会。斯柯达还将会利用社交网络平台引发更多关注:facebook.com/skoda-cycling。更多信息尽在www.skoda-radsport.de。

  环法自行车赛是世界最大的体育赛事之一,仅次于足球世界杯和奥运会。在2013年,1200万自行车爱好者在赛道边为选手加油助威,世界各地约有35亿人在家观看比赛。

 

2013款奥迪部分车型优惠6.5万 送万元礼包

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改