分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳车市 > 沈阳车市-地方新闻 > 正文

沈阳中街方城内计划逐步取消地面停车场

2014年07月04日 13:51 来源:车讯网
作者:乔静
我要评论(0)

  【车讯网 报道】为了保证沈阳中街方城内古建筑群风格及氛围,沈河区计划逐步取消方城内的地面停车场,所有车辆都将停到地下。

  沈阳老城区停车难,中街方城内停车更难,已经成为了生活、工作在周边人的头疼事。没地方停车导致大街小巷老胡同到处都是乱停乱放的车,已经严重破坏了方城内故宫、帅府老建筑群的文化氛围。

  两千地下停车位将直通地铁和各商场

  该区负责人曾在今年沈河区两会上介绍,将在沈河区加强立体停车场建设,解决路面拥堵和停车难。为此故宫南门外三大广场修建时,充分考虑了周围单位要求增加车位的意见,三大广场地下三层人防工程将作为停车场开放。

  沈河区方面透露,有意在故宫北面建设地下停车场,具体事宜还在论证阶段。大量减少地面停车场就是为了保护故宫建筑群周边的历史氛围,今后故宫周边的地上停车场可能将陆续减少或全部叫停,取而代之的是不影响文物的地下停车空间。

  故宫南广场、故宫北边地下、钟厂停车场建好以后,根据面积估算,大约至少能停车2000辆,完全可以把目前停在地上的车全都转移到地下。

  针对中街地下项目,沈阳市建委近日透露,目前方城内中街路、北中街路、正阳街、朝阳街、沈阳路、盛京路、北通天街广场7个街区及故宫周边地下已全部开放,接近20万平方米。也就是说整个中街地下已经开发成了一个地下方城,所有通道与中街地铁站、中街各商场地下层已全部联通。明年地下空间开放以后,在方城地下停车后可以不用再上地面就能到达方城内任何一座商场和旅游景点。

  总督府旧址尚无开放计划仍属产权单位管

  三大广场改造将于下周全部完成,故宫南广场的努尔哈赤像已经摆放在一旁了,工人说本周内将安装完成。

  从去年开始修缮的东三省总督府旧址一再传出将要改造成“博物馆”、“展览馆”的消息,但多次传说均无官方证实。昨日,记者从产权单位相关负责人处了解到,目前已经修缮出大概轮廓的总督府旧址仍归属某纺织研究院所有,而产权单位目前尚未决定总督府未来的规划,短时间内东三省总督府应该不会对外开放,只是立牌子标注遗址可以在外部参观。

  戏院和小剧场有望搬进老钟厂

  还有近4个月就将开放的钟厂旧址备受关注,皇城里文化产业园李经理介绍,目前所有施工已快收尾,除了建筑风格体现出的文化特色外,整个内部设置也将充满怀旧文化氛围,场馆设置将按时间刻度排序,带给游客事件滚动感。

  近几年在北京上海红得一塌糊涂的小剧场也有望搬进老钟厂,观众喜欢的相声、话剧等将有机会找到场地。届时还将设一个传统的小型剧院,将不同于目前沈阳现有的大舞台,主要排演评剧、京剧、黄梅戏、粤剧、豫剧等五大中国传统戏曲剧目。

 

东风日产轩逸全系优惠2000元 有部分现车
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改