分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳车市 > 沈阳车市-地方新闻 > 正文

热!沈阳本周末最高体感温度或达33℃!

2014年07月04日 13:42 来源:车讯网
作者:乔静
我要评论(0)

  【车讯网 报道】今日最高气温30℃,最低气温20℃,下周二前后有雨

  转眼已到了周五,从最新的气象资料分析来看,本周的后几天乃至下周一,沈城出现大范围降水的概率很小,天气以多云为主,只有周六较为晴朗,虽然今日天空持续多云“局势”,但直到下周二前后,老天才有所表示,带来一次明显降水。本周后三天,沈城最高气温都在30℃或以上,周末两天可能会突破31℃,最高体感温度可达33℃。

  今年6月,辽宁平均降水量107.8毫米,较常年同期(90.1毫米)偏多2成,较去年同期(89.0毫米)偏多2成;全省平均气温21.8℃,较常年同期偏高0.5℃,较去年同期偏高0.2℃。

  6月,影响辽宁的主要气象灾害有暴雨、大风、雷电、冰雹、大雾等。受冷涡天气影响,全省62个国家气象站中,共发生11站次暴雨(日降水量大于等于50毫米),常年平均是7.5站次,去年同期是6站次。省气象灾害监测预警中心共发布各类灾害性天气预警信号129次。

  6月我省冷涡活动频繁,出现16天,而常年平均仅为3天。东北冷涡是我国东北地区特有的天气系统。它是一种从地面到6000米上空的深厚冷性高空涡旋,使大气层呈现“上冷下暖”的不稳定状态,从而产生雷电、冰雹、暴雨、大风等强对流性天气,甚至带来低温冷害及连阴雨等灾害性天气。东北冷涡造成的局地暴雨等强对流性天气具有突发性强、持续时间短、分布不均匀且落区难以确定等特点。东北冷涡移动缓慢维持时间较长,一般为3~5天,甚至更长。

 

东风日产轩逸全系优惠2000元 有部分现车
关键词: 沈阳 - 沈阳新闻 - 地方 - 地方新闻 - 气温 - 周末气温 - 沈阳温度 - 高温 - 周末温度 - 周末高温
责任编辑:乔静
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改