分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳车市 > 沈阳车市-地方新闻 > 正文

沈铁暑运加开8对临客迎“高峰”方便出行

2014年07月04日 09:07 来源:车讯网
作者:王诗雨
我要评论(0)

  【车讯网 报道】记者7月3日从沈阳铁路部门了解到,暑运第3天,没有出现客流激增的情况。预计本月中旬首个客流高峰就将到来。为此,沈铁在暑运期间加开8对临时旅客列车以应对客流高峰。

  上午9时左右,记者来到沈阳北站候车大厅看到,候车的旅客并不多,但学生明显比此前有所增多。

沈铁暑运加开8对临客迎“高峰”方便出行

  铁路部门工作人员告诉记者,今年暑期客流主要以学生和旅游客流为主,特点是乘车时间、乘车方向随意性较大,持续时间较长。由于今年各大院校放假多集中在本月中旬至本月末,预计本月中旬铁路将迎来暑运首个客流高峰。此外,7月末至8月未,随着高考录取工作的结束,又将会出现一个旅游及学生返校高峰。

  记者从沈阳北站、沈阳站了解到,预计今年暑运期间沈阳两站发送旅客738万人次,较去年同期比增加11万人次,增幅约2%。预计高峰日旅客发送量将达到12.3万人次左右。

  为保证旅客顺利乘车,铁路部门在暑运期间,加开临时旅客列车8对。

  加开直通临时旅客列车3对

  山海关至哈尔滨K2009/10次

  赤峰至呼和浩特东K2344/1K2342/3次

  赤峰至北京北K2770/69次

  加开管内临时旅客列车5对

  山海关至吉林D5071/2次

  沈阳至山海关D5070/69次

  长春西(长春)至吉林D5077/8次

  锦州至山海关K7486/5次

  沈阳至白河K7497/8次

 

全新帕萨特现车 最高优惠1.2万送iphone5

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改