分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 洛阳分站 > 洛阳-地方新闻 > 正文

洛阳天气:杀出“霾”伏天气转晴

2014年06月18日 16:50 来源:车讯网
作者:曹庆
我要评论(0)

  【车讯网 报道】昨天一大早,打开窗户远眺,颇有冬季时雾霾锁城的感觉。逐渐升高的气温,伴着浓浓的雾霾,着实让人觉得闷热。好在今天就要转晴,蓝天白云阳光灿烂的日子将不再是幻想。

  气温不高却闷热难耐

  “今天真是又热又闷,虽然出太阳了,可感觉天儿阴沉沉的。”昨天,市民张先生抱怨道。

  其实,昨天我市的气温并不是太高,中国天气网的数据显示,昨天16时我市的最高气温为26℃,只比前天升了1℃。

  与前天相比,昨天闷热的感觉却很明显,这或许与相对湿度有很大关系。昨天11时以前,我市的相对湿度一直保持在80%以上。

  昨天,空气不光潮湿,空气质量也令人担忧。洛阳市城区环境空气质量实时发布系统的数据显示,昨天16时,我市的空气质量指数(AQI)为246,属重度污染。

  这样的天气里,外出活动的人也明显少了,大家希望如此闷热难耐的天气尽快结束。

  本周会有雨水光临

  今天,阳光灿烂的好天气或将回归,气温也会随着升高。不过,过不了几天又会有一场雨降临。

  市气象台称,预计本周我市降水量正常,平均气温正常,极端最高气温在37℃左右;周四前后受冷空气和东移西南气流影响有中等强度降水产生。

  具体预报为:昨天夜里到今天白天全区多云到晴天,偏南风2级至3级,气温20℃到33℃;明天全区晴天间多云,气温22℃到35℃;周四多云到阴天有中雨,局部地区有大雨;周五小雨转多云;周六多云到晴天;周日晴天到多云。

关键词: 洛阳 - 天气
责任编辑:曹庆
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]