分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 贵阳分站 > 贵阳-经销商新闻资讯 > 正文

长安汽车 副总裁龚兵莅临贵州指导工作

2014年06月18日 16:04 来源:车讯网
作者:黎世
我要评论(0)
贵阳所有位置广告修改

  【车讯网 报道】2014年6月16日-18日,长安汽车股份有限公司副总裁龚兵莅临贵州,于贵州市场第一线进行调研,对前期贵州市场的表现表示肯定,并对未来市场发展给予充分的信心与支持。

长安汽车 副总裁龚兵莅临贵州指导工作

  长安汽车,国产品牌的耀眼之星

  据中汽协最新发布的统计数据显示,5月份,中国品牌汽车企业销量第一、乘用车销量第一,均由长安汽车夺得,当月轿车销量Top10车企、乘用车销量Top10车企榜单上,长安也是中国品牌汽车企业惟一的代表。

  作为一家从微车起步的企业,长安汽车在短短10余年时间里,以“后来者”身份成功闯入国内外品牌云集的乘用车领域,并在这个“竞技场”上由弱变强、由小做大,成长为自主品牌最为耀眼的新星。

  据悉,截至5月底,长安汽车今年在贵州的销售目标已完成过半,在自主品牌市场占有率遥遥领先,对于年度目标完成,长安信心十足。

  完善产品结构,造高性价比国民车

  把握市场需求,建立市场倒逼机制,在过去30年间,贯穿了长安汽车“军转民”进入汽车领域、君临中国微车行业、成为汽车自主品牌阵营领军者的整个历程。

  有别于不少企业“先出产品,再找市场”的路数,长安汽车发展之路,依然是以市场为起点。长安产品开发流程体系,其顶层设计是市场研判、产品策划输入,“研发要听市场的,市场需要怎么样的产品,就设计什么样的产品”。

  长安汽车打造了“五国九地、各有侧重”的全球研发体系,24小时不间断全球协同设计平台,得外观造型、创意设计、数据面、总布置方面技术达到国际先进、国内一流水平。

  正是由于善于揣摩市场口味,长安汽车自“奔奔”上市并一炮而红以来,此后推出的悦翔家族、逸动、CS家族等一众热销车型,同样是踩着潮流节拍、搔到了消费者的痒处。尤其自长安逸动、CS35、CS75上市以来,一直广受消费者的喜爱,出现了一车难求的现象,对此情况,龚总表示,在9月份产能提升以后,此现象将会有所缓解。

  立足用户用品质赢取客户

  企业在市场上的竞争,归根结底是产品的竞争。质优、价廉,从来都是吸引消费者的不二法则。长安汽车始终坚持品质为先,充分利用和借鉴全球汽车行业最新成果,全面对标国内外汽车标杆企业,着力提升产品试验验证能力、新技术应用能力、工艺设计质量能力。

  找一个强大的竞争对手,定一个需要“跳起来摸”的目标,自己和自己“较劲”,是长安在竞争最激烈的中国乘用车市场站稳脚跟的“秘诀”之一。也正是凭着这样一种以市场为导向、不断自我提升完善的内生动力,长安自主品牌汽车才得以在短短5年间,实现从600万辆到1000万辆的跨越式发展。

  龚总表示,为满足贵州区域客户不断增长的需求,保证现有客户的高品质服务,充分贯彻长安汽车亲情、感动、快捷的服务理念,长安汽车还将会加强贵州区域的渠道建设和网点布局规划,以不断满足客户的需求,提高客户满意度。

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

长安-长安CX30

厂 商:长安汽车
车 型:长安CX30
级 别:紧凑型车
指导价:6.38-7.28万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型