分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 上海车市 > 上海-地方新闻 > 正文

临牌申领时间过半 沪仅三成非机动车上牌

2014年06月18日 14:03 来源:新民网
作者:胡彦珣
我要评论(0)

临牌申领时间过半 沪仅三成非机动车上牌

  图说:市交警总队在全市范围内共设置有158个办理点,市民可以选择自己最方便的点前去办理非机动车号牌。图为市民在服务窗口办理电动车牌。新民网 胡彦珣 摄(资料图)

  据新明网报道:新的《上海市非机动车管理办法》已实施3个多月。根据行业协会的预估,上海电动自行车的保有量达到500万辆。6月18日,记者从上海市交警总队获悉,据统计截至6月16日,全市共上牌169万辆。离上牌截止时间只剩2个多月了,交警提醒市民抓紧时间去办理临时号牌,9月1日以后将不再办理电动自行车临时号牌申领业务,届时未申领临时号牌的电动自行车不得上道路行驶,一旦被查获,公安部门将依法处以50—200元罚款。

  吴淞路海宁路路口,短短的3个红绿灯周期里,在对10多辆骑电动车的车主进行了解,结果这些车主全部都还没去上牌,理由也是五花八门,有的没时间,有的表示不急。交警提醒他们尽快去办理上牌。来自武汉的吴某面对交警的询问有些不知所措,“我来上海才二个月,不知道有这个规定。”交警得知吴某的情况后耐心解答并予以提醒,“同志,请带好身份证、居住证等相关证件尽快到上牌点去办理。”

  记者了解到,以周家嘴路的电动车临时号牌上牌点为例,一个下午前来办理上牌的电动车主寥寥,手续齐全的办理者来了就能办,前后用时不到2分钟。

  据办理点负责人张警官介绍,3月刚开始办理的时候,早上7点多就有市民在门外等候,虹口四个上牌点一天最多时受理了2千多辆电动车,“有时人实在太多,我们还进行分流,民警将申领者带到附近的点上牌。”然而4月份开始出现了业务骤减,最少的一天全区才受理了3百多辆。“现在我们民警在路口执勤的同时,还会留意观察电动自行车是否上了牌,没上的我们就提醒车主抓紧时间上牌。”

  据悉,为了告知群众尽快办理上牌业务,近日,全市交警部门已结合日常执勤执法工作,加强对道路上行驶电动自行车的拦截检查,发现无牌、悬挂外省市号牌的,向电动自行车车主发放《告知书》。

  目前,上牌点业务量不多,正是上牌的最佳时机,交警建议市民赶早不赶晚抓紧去办理电动自行车临时号牌,9月1日以后将不再办理电动临时号牌申领业务,届时,未申领临时号牌的电动自行车不得上道路行驶,一旦被查获,公安部门将依法处以50—200元罚款。

关键词: 上海 - 新闻 - 非机动车 - 非机动车号牌 - 临时号牌 - 非机动车管理办法
责任编辑:叶子
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]