分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 西安车市 > 西安-地方新闻 > 正文

小学生被保时捷撞飞1死1伤车主逃逸被拦停

2014年06月18日 11:35 来源:
作者:葛兰
我要评论(0)
西安所有位置广告修改

小学生被保时捷撞飞1死1伤车主逃逸被拦停

小学生被保时捷撞飞1死1伤车主逃逸被拦停

  肇事司机被揪下车

  如果汽车速度再慢一点,小学生就可以安全地通过马路;如果孩子能稍晚一些过马路,教室里还能听到他朗朗的读书声。然而,令人痛惜的是,6月17日,一辆保时捷将两名过马路的小学生撞倒,导致10岁男孩王航磊死亡,另一9岁男孩受伤。

  目击群众

  “俩孩子被撞后‘飞’了出去”

  昨日下午3时许,在自强西路西安铁路职业技术学院东侧100多米处,马路边的一摊血迹清晰可见,旁边还放着半瓶饮料。在距离事故现场500多米的马路边,记者看到肇事车辆为一辆灰色保时捷越野车,驾驶员为一名年轻男子。肇事车右侧前大灯有明显破损,车牌照尾号为“222”。

  大约1个小时前,开开心心去上学的两名小学生,过马路时被一辆疾驶而过的保时捷撞倒,10岁的王航磊顿时倒地不起,头部鲜血直流,另外一名9岁的男孩也被撞倒,突如其来的事故把两个孩子吓得哇哇直哭。有目击者称,两名小学生被撞后,几乎是“飞”了出去。

  “当时,我在小卖部里边,听到外面嘭的一声,赶紧跑出来,看到两名小学生躺在地上,一辆灰色的越野车由西向东加速离去。”一名目击群众称:“我的第一反应就是出了交通事故,可肇事车跑了,当时我只看到肇事车尾号有三个2。”途经事故现场的何先生说:“现场很惨,一名男孩头部被撞得伤势很严重,鲜血直流,另外一名伤势较轻的男孩吓得不停哭泣,热心群众纷纷拨打报警电话。”

  市民营救

  一的哥将受伤孩子送往医院

  发生事故的消息很快传到了附近一农贸市场,两名被撞男孩的父母都在这个市场里做小生意。王航磊的母亲听说发生事故,立即催促丈夫去事故现场查看,因为几分钟前,儿子说了声再见后就上学去了。在市场焦急等候消息的母亲见丈夫半天没有回来,心急之下扔下正在经营的摊位也跑到了事故现场。

  当她跑到现场,眼前的一幕让她痛不欲生。丈夫抱着头部受伤严重的孩子不停地呼救,然而事故中头部已变形的孩子却没了任何回应。事后,在周围群众的帮助下,一名路过的的哥免费将他们夫妇和孩子送到医院。与此同时,另外一名9岁男孩的父母也赶到现场,将伤势较轻的孩子送到医院。

  家人讲述

  “没想到才走了几分钟就出事了”

  昨日下午3时许,记者来到西安市中心医院,听到了王航磊母亲令人心碎的哭声。她说:“孩子前段时间刚刚过了10岁生日,当时我打算给娃买个生日蛋糕,但懂事的娃知道我们家做生意挣钱不容易,说等两年后他考上重点初中时,再买个大蛋糕,全家人一起庆祝一下,没想到,孩子就这么走了。”孩子的父亲瘫坐在一旁,孩子妈妈继续说:“我30多岁了,就要了这一个孩子,因为家里负担太重,怕要多了养不起,今天中午,因为我和娃他爸都忙,也没有做中午饭,就让孩子吃了碗凉皮,怕孩子口渴,我还给他买了一瓶饮料,娃拿到饮料后,硬让我打开喝一口,看到我喝了一口后,娃才拿着喝过的饮料又蹦又跳地上学去了,没想到才走了几分钟,娃就出事了。”

  据了解,王航磊被送到医院后已没有了生命体征,另外一名9岁的男孩仅脸部有擦伤,仍在住院观察。

小学生被保时捷撞飞1死1伤车主逃逸被拦停

  伤者在医院接受治疗

小学生被保时捷撞飞1死1伤车主逃逸被拦停

  看到10岁儿子冰冷的遗体,母亲痛不欲生喊道“十岁的生命,咋就这样没了”

  群众报警

  逃跑肇事车辆被交警拦停

  王航磊的母亲说:“交通事故发生后,如果肇事司机及时停车,将娃送到医院,也许我娃还有救,肇事司机即使没有孩子,也应该有父母,肇事后怎么不救伤者反而狠心地离开事故现场。”

  据处理交通事故的交警称,接到报警后,在不远处执勤的交警第一时间赶往事故现场,同时,根据目击群众提供的信息,在距离事发现场500米远的自强西路眼科医院附近时,看到了肇事车辆,立即示意对方停车,这时肇事车停了下来。

  目前,肇事车辆和肇事司机已被交警莲湖大队控制。事故仍在进一步调查中。

小学生被保时捷撞飞1死1伤车主逃逸被拦停

  逃逸的保时捷

小学生被保时捷撞飞1死1伤车主逃逸被拦停

  现场图片

  文/图 记者 王涛

  另据三秦都市报消息:

  昨日中午1点50分左右,一男子驾保时捷卡宴越野车在自强西路上将过马路的俩男孩撞倒,造成一死一伤。肇事车开出有两百米后才停下来,肇事司机被警方控制。

  下午3点左右,记者赶到事发现场时,被撞俩男孩已被送往医院,肇事司机也已被警方控制。事故现场的马路上留着一米多长的血迹,周围市民还议论着刚刚发生在身边的惊人一幕。“太恐怖了,咚的一声,这俩娃就倒在地上了。”附近一经营户张女士恰巧看到了撞人经过,她回忆着当时俩孩子过马路被撞的情形还不能平静。

  她说:“等我跑出去看时,一个被撞的孩子受伤后哭得很厉害,另一个已经躺在血泊中不动弹了。”她拿起手机里拍下的事故现场照片说,受伤比较严重的男孩穿着蓝色短裤,白色T恤衫,被撞后那娃头部左侧鲜血直流,蜷缩着躺在距人行道两米远的机动车道上。另一名小孩则躺在不远处大声哭。

  “肇事司机是个小伙,看着也就二十出头的样子,他开着一辆灰色保时捷卡宴越野车,由西向东行驶越过双黄线超车时,由于车速比较快,才撞上了已经快走上人行道的俩小孩。”现场一目击者罗师傅说,俩娃就差一点上人行道了。“也不知道这司机有啥事情这么着急,超车酿成这么大的事情。”一位围观群众说。

  出事后,司机并没有下车,反而继续向东行驶。附近一摩的师傅说:“看到俩娃被撞,那个司机还继续行驶,一摩的司机直接就追了上去,随后肇事司机被赶来的交警拦停。”记者了解到,肇事司机撞倒过马路的孩子后一直开出了大约200米后才停下来。

  “一个孩子头部受伤严重,现场就不行了。”一目击者说,当时闻讯赶来的一名学校老师,打了辆出租车把受伤的俩孩子送到了医院接受治疗。下午4点,记者在西安市中心医院急诊室了解到,两名被撞的孩子中,10岁的王某因颅骨损伤严重已不治身亡,另一名9岁的孩子伤势较轻,目前在神经外科接受进一步治疗。

  “两个孩子是同学,平时都一起上学,今天中午刚出门没几分钟就出事了,没送孩子去上学真是太后悔了。”其中一位孩子家长十分懊悔。据了解,被撞的俩男孩是位于自强西路的郝家巷小学学生,是在中午去上学的途中出了事。肇事司机今年22岁,临潼人,自称不是保时捷卡宴车的车主。目前,交警莲湖大队民警正在进一步调查事故原因。

小学生被保时捷撞飞1死1伤车主逃逸被拦停

关键词: 保时捷 - 逃逸 - 小学生 - 车祸 - 肇事
责任编辑:颂雅风
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]