分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 西安车市 > 西安-地方新闻 > 正文

世界杯期间西安开展为期一月酒驾专项整治

2014年06月18日 11:21 来源:
作者:王超
我要评论(0)
西安所有位置广告修改

 世界杯期间西安开展为期一月酒驾专项整治

  昨晚,民警现场用酒精测试仪排查驾驶员是否酒驾

  随着世界杯开赛,不少球迷常常熬夜聚在酒吧或咖啡馆,边喝酒边看球赛,球赛结束又带着醉意驾车回家,因此近期西安酒驾现象有所抬头。昨晚,交警支队紧急部署,在全市范围内开展为期一月的酒驾专项整治行动。

  当晚9时许,记者随民警来到吉祥村十字整治点时,交警雁塔大队民警对途经车辆进行排查,发现一名驾驶大众朗逸的中年男子满身酒气,民警遂暂扣车辆,并对中年男子进行控制。据这名中年男子讲,他与朋友聚会时喝了两瓶啤酒,没想到会碰到交警检查。21时40分,一辆由北向南的奥迪轿车途经吉祥村十字时,民警上前盘查时,发现车内散发着浓烈的酒味,民警劝离坐在奥迪车上的一名女青年后,将车辆暂扣,并将酒驾男子带走进行抽血化验检测。

  据当晚突击查处酒驾行动的市交警支队秩序处副处长胡伟涛讲,世界杯足球赛开幕几天来,夜间酒驾行为明显开始增多,为了进一步加大酒后驾驶交通违法行为的查处力度,从即日起,交警部门将开始展开为期一个月的酒后驾驶违法行为集中整治行动。每天全市共设30个检查点,每个点配置不低于一辆警车和5名警力。这些检查点将不限时段检查,另外检查点也将进行随机流动穿插,打破司机的侥幸心理,对于世界杯期间酒后驾车行为,一经发现将从严处罚。

 世界杯期间西安开展为期一月酒驾专项整治

关键词: 酒驾 - 整治 - - 一月 - 世界杯 - 西安
责任编辑:颂雅风
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]