分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 哈尔滨车市 > 哈尔滨-地方新闻 > 正文

夜间闯红灯 挡号牌也跑不了 交通三乱整治

2014年05月12日 08:48 来源:车讯网
作者:马利
我要评论(0)

  【车讯网 报道】晚上车少,没交警、没监控,红灯闯一个不要紧……如有类似念头劝您“赶快拉倒”!记者昨天从市公安交管局了解到,为整治交通“三乱”,预防道路交通事故,交警部门目前已针对“夜间无警时段或无监控覆盖路段闯红灯”开展专项整治,加大对市区快速路等路段的巡控,除电子监控及“移动抓拍车”抓拍摄录外,还将对无警时段、无监控路段采取“摄录+现场处罚”方式严查,违者一律处以罚款200元、驾驶证扣6分处罚。10日夜,交警巡逻大队在松北区中原大道、松浦大道、祥安南大街沿线开展首次专项整治,当晚查处10台夜间闯灯车辆。下一步,全市各区都将陆续开展整治。

  由于夜间闯红灯车辆普遍车速较快,为保障安全,10日当晚的行动中,交警采取“先录后查”的联动执法。巡控警车在闯灯高发路段进行违法摄录,前方在道路狭窄处设置安全醒目检查点,提前示意违法车辆减速后进行查处。19时4分,中原大道上一台黑AC3282大型厢式货车在已变红灯10余秒后闯灯通过,被摄录后查处,驾驶员无知狡辩,看见其他路口没车才通过的;20分钟后,同一路口一台黑AF6278公交车也因闯红灯被查处;21时30分,祥安南大街上连续几台机动车因闯红灯被查,驾驶员坦言“没警察就过了”。

  据交警部门调查,目前哈市夜间闯红灯违法多发于夜间无警时段或无监控覆盖路段,闯灯车辆中以无牌、套牌、假牌、挡牌等“不怕抓拍”车辆为主,还有部分车辆属于“跟风”。

夜间闯红灯 挡号牌也跑不了 交通三乱整治

由于夜间车速较快,闯红灯严重扰乱路口通行秩序,极易引发严重交通事故。下一步,交警部门将陆续在全市开展夜查,严管“夜间闯灯”。

夜间闯红灯 挡号牌也跑不了 交通三乱整治

关键词: 夜间闯红灯 - 挡号牌 - 交通三乱 - 交通三乱整治
责任编辑:徐君
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
哈尔滨安吉融展别克
哈尔滨尚腾
哈尔滨三菱
汽车维修保养
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]