分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 杭州分站 > 杭州-地方新闻 > 正文

雨夜,行人高速上拦车 最终酿成惨剧

2014年04月22日 13:25 来源:杭州网
作者:唐可
我要评论(0)
分站所有位置广告修改

  浙江省境内的高速公路,都是不允许行人或非机动车上的。但是4月20日凌晨1点多,驾驶员张师傅开着一辆重型半挂车,开到杭甬高速往杭州方向过余姚服务区4公里处,突然发现路上出现了一个行人。

  尽管张师傅一让再让,但这个行人却不依不饶,还跟着车子跑。最后张师傅避让不及,车子碰到行人后发生了侧翻,车上装载的废旧压缩铁块全部砸落到路面上,行人被砸中。

  数量庞大的铁块堆满所有车道,每块铁块重达百余斤,造成后方车辆无法通行。很少堵车的杭甬高速余姚段,被迫中断半小时。

  半夜行人上高速拦车

  造成半挂车侧翻

  张师傅回忆,当晚11点40分左右,他开着重型半挂车从宁波塘溪收费站上高速。车上装载的废弃压缩铁块有40吨重。当时天下着雨,他比较谨慎,一直以70码速度开在第四车道上。

  在开到杭甬高速往杭州方向过余姚服务区4公里处,他突然发现,前方有个行人,张着双手,好像在拦车。

  高速公路上哪里好随意停车。张师傅不敢停车,轻踩了一下刹车,将车速降到了60码,并打方向盘,打算变更到第三车道,绕过行人。没想到,行人突然跑过来,蹿到第三车道来拦他。

  人离车已经很近,张师傅赶紧向左打方向,没想到雨天路滑,车子侧翻了。

  车上装载的废旧压缩铁块落了一地,行人也被铁块压住了。张师傅赶紧报警。

  接到报警后,高速交警宁波支队三大队迅速调集所有在队民警赶往事故现场。

  因为数量庞大的铁块堆满了所有车道,导致道路中断,滞留在路上的车辆排起了长队。

  民警在成堆的铁块中发现了行人,当时他被撞得非常厉害,鲜血流了一地。

  为最快打通通道,交警和施救人员徒手合力将铁块一块块搬移开。不少车主也参与进来。

  半小时后,硬路肩被打通,民警指挥车辆有序通过。直到昨天早晨8点,事故现场才被清理完毕。

  行人当场死亡

  事发前喝醉了

  而半夜上高速拦车的行人,送到医院后,已经被确认死亡。民警在现场仔细寻找后,终于找到了他掉落在地上的身份证、驾驶证以及损坏的手机。经多方核实,他叫杨某,贵州人,30岁,家里有妻子和3岁的孩子。

  杨某的堂兄弟吴某说,当晚他和杨某以及两个朋友,一行4人19日中午从鄞州茅山赶到余姚,找老乡帮忙找工作。

  大家难得聚在一起,吃饭时就喝开了,直到晚上10点聚会才结束。当时,杨某执意要回茅山,大家都劝他第二天再走,但他仍独自一人离开。其他人也喝多了,后来出去找他,没找到。晚上11点左右,杨某打电话给堂弟,说已经回到鄞州,请大家放心。

  大家以为他真的到家了,放心睡觉,没想到难得的聚会却是永别。

  目前,事故具体原因还在进一步调查中。

关键词: 高速 - 行人
责任编辑:张杰
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]