分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 哈尔滨车市 > 哈尔滨-地方新闻 > 正文

哈大高铁实行夏季运行时刻表 高铁正式提速

2014年04月22日 13:08 来源:车讯网
作者:马利
我要评论(0)

  【车讯网 报道】昨起,哈大高铁实行夏季运行时刻表,高铁列车正式提速,哈尔滨大连只需3个半小时。民航和公路相应线路受到影响,纷纷调整应对。

  据介绍,哈大高铁位于高寒地区,每年12月1日起执行冬季运行图,限速200公里。昨起,哈尔滨西站始发的32趟G字头高铁列车最高运行时速为300公里。其中,哈尔滨西到上海虹桥、青岛北、北京南运行时间和冬季相比缩短40分钟左右;哈尔滨西到天津西运行时间将压缩1小时;哈尔滨到大连运行时间缩短2小时,运行时间仅为3个半小时。同时,昨起还新开通了哈尔滨西站至盘锦北的高铁线路,并增加至青岛、大连的班次。

  高铁提速后,我市公路客运受到影响。哈尔滨客运总站生产部副部长郑文介绍,哈尔滨到长春沈阳的客流减少80%左右,每天发车班次只剩下二三班。大连、北京客流减少一半。为应对高铁提速带来的冲击,公路客运企业及管理部门及时对班车时间、线路进行相应调整,并对车辆档次及服务进行提档升级,以吸引客流。

  随着哈大高铁正式提速,民航和高铁的“抢客战”打响。记者从我市多家民航售票网点获悉,昨起,哈尔滨至大连航线降至每天最少1班,最多不过3班,并与高铁打起“时间差”,航班时刻安排避开高铁集中发车时刻。票价最低至二折,最低票价不到300元,加上170元的燃油附加费和机场建设费,总价不足400元,比提速后的高铁二等座票价403元还要低。许多乘客表示,虽然机票价格明显下浮,但高铁的便利性和随意性仍是出行首选。

关键词: 哈大高铁 - 夏季运行时刻表 - 高铁列车提速 - 民航 - 公路
责任编辑:徐君
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
哈尔滨安吉融展别克
哈尔滨尚腾
哈尔滨三菱
汽车维修保养
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]