分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳车市 > 沈阳-经销商促销信息 > 正文

七种武器 日产新一代奇骏未来科技破译!

2014年04月22日 10:21 来源:车讯网
作者:王诗雨
我要评论(0)

  【车讯网 报道】随着东风日产官方宣布新一代奇骏将在春节后马上上市,新一代奇骏一举成为马年最值得期待的新车。尤其让人惊叹的是,从海外版和国产车型披露的信息看,新一代奇骏将搭载诸多世界领先的平台技术、越野技术以及堪称亮点的高科技配置。对于这些不明觉厉的未来科技,我们不妨先睹为快。

  平台技术:高自由度“普及”最新技术

  新一代奇骏公开的技术配置中,雷诺日产CMF(Common Module Family)模块化平台引发广泛关注。CMF模块化平台是雷诺•日产全新研发的模块化平台,是雷诺•日产技术力量的体系结晶,也是目前世界上最为先进的模块化平台之一。

  以高自由度和灵活度著称的CMF模块化平台,发动机舱、驾驶舱、前部底盘、后部底盘四大模块之间,均没有强制固定的要求。也就是说,CMF既可以成为紧凑级车型的平台,也可以成为大中型车乃至豪华车型的平台,甚至前置前驱、前置后驱、后置后驱等不同驱动形式的车型都可以诞生于此。

七种武器 日产新一代奇骏未来科技破译!

  最关键的是,CMF模块化平台对新技术的容纳能力,使一向以技术日产闻名的日产汽车,可以在旗下车型批量应用最新、最尖端技术配置。这意味着,日产的中低端车型上可按需共用豪华车的配置,让尖端技术真正“飞入寻常百姓家”。

  在汽车工业的全球化、通用化、平台化浪潮中,汇聚欧美日汽车发达地区先进造车技术整合而成的雷诺•日产CMF模块化平台,其高自由度的特点极具竞争优势,可以快速对全球最前沿、最潮流、最尖端的科学进步和工艺革新做出反应,缩短从研发到产品应用的路径。

  因此,即将导入中国的新一代奇骏,作为雷诺•日产基于CMF模块化平台打造的首款车型,势必将集成不少高新技术,为后续车型树立技术坐标。对中国消费者而言,新一代奇骏也可视为及时体验全球最新科技、享受精彩汽车生活的优良载体。

  越野技术:性能优势或稳中有升

  在主流城市SUV市场,作为首款征服地球最南极、最高极、最北极三极的量产车型,奇骏一直享有30万以内性能之王的美名。强悍的越野性能,其引以为傲的 4×4-i智能全模式四驱系统是关键技术。在该四驱系统的推动下,奇骏可轻松应对被其他城市SUV视为畏途的各种复杂路况。

  通过官方发布的信息,可以确认,新一代奇骏保留了这套极具竞争力的智能全模式四驱系统,其可通过独有的模式转换旋钮在2WD、AUTO、LOCK模式之间自由切换,以适应不同的行驶路况。

  2WD模式,适合于平整高速公路或城市道路行驶,表现出更佳的燃油经济性;AUTO模式,根据行驶状态及路况智能判断,前/后扭矩在100:0至50:50之间进行最合适的分配;LOCK模式,将前后轮扭矩的分配固定在50:50,确保车辆在最恶劣路况下的最强通过性。

  除此之外,新一代奇骏还原装保留了现款奇骏的越野相关技术,如B-LSD电子制动差速锁、陡坡缓降控制系统、上坡辅助系统等,以及可观的最小离地间隙,可确保同级别绝无仅有的通过性和脱困能力。而且,我们有理由推测,东风日产会对这套系统进行相应的调校,从而实现性能优化。

  亮点技术:“五虎上将”辅佐新一代“技术帝”

  CMF模块化平台和智能全模式四驱,为新一代奇骏注入优越的基因,能否征服更多的消费者,还需其他亮点技术的“辅佐”。令人欣喜的是,随着东风日产官方披露信息增加,新一代奇骏搭载的部分高科技配置提前曝光,作为先锋的“五虎上将”已经浮出水面。

  拥有全新外观的新一代奇骏,除了设计理念的更明星变化,同样不缺乏技术元素的点缀。同级唯一的全LED远近光大灯、日间行车灯、转向灯,中看又中用,不仅通过点睛之笔,带来流光溢彩的夺目效果,在安全性、经济性、节能等方面,表现也更加突出。

  在车位日渐紧张的时代,对停车技术的要求日渐苛刻,自动泊车技术的出现,解决了不少人的难题。新一代奇骏继途观翼虎之后,也搭载了自动泊车技术,且犹有过之。新一代奇骏的IPA自动泊车辅助系统,是同级车中唯一可自动停入三种车位(纵向、横向、斜向)的自动泊车系统。

  新一代奇骏还拥有另一项泊车绝技。此前只在豪华车才出现的AVM全景式监控影像系统,通过四个超广角摄像头,合成车辆周围环境鸟瞰图,不仅带来眼观八方的视觉体验,也能为泊车带来无限便利。IPA自动泊车辅助系统+AVM全景式监控影像系统,可以彻底消除泊车压力。

  尾门设计同样不乏亮点,同级领先的智能感应式全电动尾门,是既时尚、又实用的人性化科技配置。驾驶者仅需在尾门相应区域使用手或任意物体感应操作,尾门即可自动开启,轻点按钮即可关闭。还可预先设置的尾门开启高度,不同身材客户都能轻松使用。

  型动尚需“芯”动,新一代奇骏将搭载带7速手动模式的XTRONIC CVT无级变速器。据报道,其摩擦阻力减少了40%,变速比范围提高17%,较以前的CVT产品燃油经济性提高了10%以上。同时,驾驶员深踩油门即可开启自适应运动模式,智能调节CVT变速比,享受更多驾驭乐趣。

  鉴于日产车型一贯的省油表现,在对CVT技术再次升级之后,我们有理由推测,在油耗上,新一代奇骏将有更加突出的表现,在这个油价高启的时代,给消费者的钱包,拉上一道“节流”的拉链。

  从CMF平台,到智能全模式四驱,再到全LED远近光大灯、IPA自动泊车辅助系统、AVM全景式监控影像系统、智能感应式全电动尾门,以及新一代带7速手动模式XTRONIC CVT无级变速器,新一代奇骏集齐了“号令江湖”的7种武器,加冕城市SUV“技术帝”似乎只是时间问题。

  而且,结合海外版车型的报道,我们可以肯定,这些提前曝光的高科技配置,只是“冰山一角”而已。春节后,马上上市的新一代奇骏,将给我们带来更大的惊喜。作为马年最重磅的SUV新车,新一代奇骏值得等待,近期打算买SUV的消费者,不妨再等一等。

  沈阳新世纪专营店正是一家东北地区较早的规模较大的4S店,经营楼兰、新一代天籁、奇骏、逍客轩逸、骏逸、骐达骊威,现基本上都有现车可售。

  技术的日产 服务的新世纪

  买车首选东风日产新世纪专营店

 

  品牌经销商:沈阳新世纪专营店

  地址:沈阳市大东区观泉路89号(九一八北走至望花立交桥走辅桥右转300米)

  咨询电话:024-8833 9999

北京现代汇众店0利息0月供全新胜达开回家

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
 

日产-奇骏

厂 商:东风日产
车 型:奇骏
级 别:SUV
指导价:18.18-26.78万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型
沈阳所有位置广告修改