分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 遵义分站 > 遵义-地方新闻 > 正文

遵义城区三大收费站今年8月前完成改扩建

2014年04月18日 17:40 来源:车讯网
作者:黎世
我要评论(0)

  【车讯网 报道】记者日前从市交通局获悉,目前中心城区遵义南(忠庄)、遵义(高桥)、遵义北(董公寺)三个收费站改扩建工程正在加快推进,预计于今年8月前完成三大收费站改扩建。

遵义城区三大收费站今年8月前完成改扩建

  为缓解兰海高速公路遵义中心城区三个收费站下线口进出车辆的拥堵问题,按照市委、市政府的安排,我市于去年12月底启动了三大收费站改扩建工程。目前各工程进展较为顺利,地方政府实施的征地拆迁、土石方平场工程基本完成,贵州高速集团公司正在加紧组织实施站房、三棚、收费岛及机电等工程。

遵义城区三大收费站今年8月前完成改扩建

  据市交通局相关负责人介绍,遵义南(忠庄)收费站按五进十出标准建设,目前路基工程已完成,正在实施路面工程,收费站天棚第一层已完成,正在实施第二层和机电工程,全部工程预计于5月中旬建成通车;遵义(高桥)收费站按四进八出标准建设,截至目前130多万方土石方已全部开挖完毕,完成投资1.68亿元,设计施工方已进场开展设计和施工前准备工作,全部工程预计在7月中旬建成通车;遵义北(董公寺)收费站按四进七出标准建设,目前30多万方土石方已全部开挖完毕,正在进行边坡支护,路基工程已基本完工进入路面工程阶段,收费站天棚10根立柱已浇筑完毕,全部工程计划于5月中旬建成通车。

遵义城区三大收费站今年8月前完成改扩建

  “三个收费站天棚设计方案为黔北民居风格的钢筋混凝土砖瓦结构,遵义特色十分明显。”该负责人还说,当前工程的快速推进得益于各方高度重视,切实加强督促协调解决问题,更离不开参建各方加班加点挑灯夜战,采取了超常规办法促使项目开工、加快进度。下步,交通部门将积极跟踪协调相关部门,督促施工单位倒排工期计划和倒逼施工组织设计,采取24小时不间断、交叉作业方式,加快工程推进,争取项目早日完成。

关键词: 遵义 - 城区收费站 - 收费站改建 - 收费站扩建
责任编辑:黎世
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]