分享到
订阅车之讯
m
当前位置:车讯网 > 郑州车市 > 郑州-经销商新闻资讯 > 正文

林肯MKZ带来全新奢华感受和澎湃动力体验

2014年04月18日 13:18 来源:车讯网
作者:经销商稿
我要评论(0)
分站所有位置广告修改

  【车讯网 报道】2014年4月17日,全新林肯MKZ从风格到配置揭示林肯最新设计方向,为林肯品牌成为全球豪华品牌开启新篇章。

  作为林肯设计中心设计开发的首款车型,林肯MKZ拥有出众的动力表现和驾驶动感,并以奢华的全新外形呈现出了林肯最新的设计语言。

  “我们致力于为消费者带来一款优雅、与众不同、科技感十足且拥有超凡驾驶体验的全新林肯车型,而林肯MKZ就是这样的一款车,”福特汽车全球市场、销售和服务以及林肯业务执行副总裁吉姆·法利表示。

  林肯MKZ将林肯全新的设计语言与经典设计元素融合。

林肯MKZ带来全新奢华感受和澎湃动力体验

  “从优雅和简洁的设计风格出发, 配合精湛的工艺与精选的材质,”林肯设计总监大卫·伍德豪斯(David Woodhouse)说,“MKZ的内饰与外观,呈现出一种兼容现代科技感与精致洗炼的风格,是一款亲和力很高的车型 。”

  流畅、简洁的车顶线条为这款豪华轿车的外饰风格定下了基调。倾斜的风挡以及细长的尾灯更加凸显流线型的车身设计。在现代感十足的设计语言中,设计师仍然保留了成就林肯车型的经典元素,如标志性的飞翼式前格栅,这一元素很早就已出现在1938年款林肯Zephyr上。

林肯MKZ带来全新奢华感受和澎湃动力体验

  林肯MKZ的后视镜与车门浑然一体,雕塑感十足。这种设计让前车窗玻璃更加宽大,不仅能为驾驶者带来清晰的视野,也让更多光线进入车内。

  前大灯采用了节能、高效且亮度更高的LED灯,并且支持随动转向,以确保为驾驶者提供最佳的照明和清晰的视野。MKZ的尾灯同样領先采用了LED技术,并采用了独特的一体式全幅尾灯,让车尾部显得运动感十足。

林肯MKZ带来全新奢华感受和澎湃动力体验

  车内光线更可通过林肯一体式设计电动开启式全景天窗来进行调节,同级独有的1.4平方米天窗最大化限度的呈现整片车顶之上开阔的视野。

  林肯MKZ的内饰设计,采用了时尚创新的设计元素,丰富的自然材料和精良的细节做工。前脸流畅简洁的设计风格在车辆的中控面板也得到了体现,呈现出内外一致的和谐感。开放式的中控台设计在体现舒适性的同时,也满足了驾驶者在功能性上的追求。

林肯MKZ带来全新奢华感受和澎湃动力体验

  林肯一直致力于前瞻科技的研发,全新MKZ也搭载多款先进车载技术。与传统的换挡杆设计不同,MKZ采用了按键式换挡技术,位于中控台的五个按键分别表示驻车、空挡、倒车、以及前进中的普通与运动档位。电子按键式换挡技术让设计师能够从容地打造多层次中控台,通过增加这种设计,营造空间的通透感和敞亮感,从而释放出更多的储物空间。

林肯MKZ带来全新奢华感受和澎湃动力体验

  车辆仪表盘部分采用了一块10.1英寸液晶屏,搭配最新的SYNC®车载多媒体通讯娱乐系统。仅需通过简单的语音指令就可以控制车辆的各种功能,包括电话、娱乐、空调及导航等各种智能系统。经过优化的语音识别软件可以更好的识别驾驶者的声音,让操作变得更加简洁。

林肯MKZ带来全新奢华感受和澎湃动力体验

  内饰座椅采用了顶级的柔软皮质面料。实木饰条搭配金属感十足的内饰表面凸显车内空间的奢华与舒适。内饰中的其他标准配备包括:11个扬声器的音响娱乐系统、车内空气过滤系统、远程启动功能、ANC主动噪音控制系统以及前排座椅加热功能(支持前排座椅10向电动调节)。值得一提的是,为缓减日常通勤与长途旅行的疲劳,MKZ的前排座椅带有Active Motion 按摩功能,依据人体工学原理而贴心设计,通过11个气垫调整椅背与座垫的轮廓形状,使其紧紧贴合人体曲线。配备独有的Active Motion连续轻柔的滚动按摩,随时可通过SYNC系统进行启动。

  为了提升MKZ内饰的静谧性,ANC系统对噪音频率进行控制,以降低噪音。

  林肯MKZ可选带有14个700瓦扬声器的THX II品牌认证环绕音响系统。为了让这款音响系统与MKZ完美融合,THX音响工程师历时200多个小时对音响系统进行调校,创造出如家庭演播厅般的车内环绕音响效果。全新MKZ是同级别车型中首个配备后排气囊式安全带的车型,较传统安全带保护面积增大五倍以上,同时覆盖乘客头颈等关键部位,全面提升后排乘客安全。

  高效的发动机、变速箱和驾驶系统

  林肯MKZ搭载了表现出色的2.0升涡轮增压四缸EcoBoost发动机,澎湃动力可与传统V6发动机媲美,最大功率达到186千瓦,最大扭矩389牛•米。与之相搭配的是6速自动变速箱,方向盘标配换挡拨片,全面提升操控感。

  MKZ标配林肯Drive Control驾驶操控系统,有效平衡驾乘舒适性与操控性,为驾驶者带来平顺的驾车体验和出众的操控。智能操控系统自动协调多套电子系统运行,包括CCD连续可调阻尼悬挂系统、EPAS电子助力转向系统、发动机、变速箱、ANC主动噪音控制系统、牵引力控制系统和稳定控制系统,为车主带来完美驾驶体验。

  通过驾驶操控系统,全新MKZ将为驾驶者带来无可比拟的驾乘舒适性和动态表现。连续可调阻尼悬挂功能包括三种可选模式:运动模式、普通模式和舒适模式——在“运动”模式下,驾驶者可以享受更为刺激和动感的加速体验。CCD系统通过对车辆悬挂设置的监控,为驾驶控制系统提供透明的参考指导。这款实时监控系统平均反应时间低于20毫秒,从而为消费者提供出色的驾驶体验。CCD系统为MKZ经过全面优化的底盘体系提供了支持,这套体系包括经过改良的麦弗逊前悬挂系统和全新的integral link多连杆式后悬挂。

  智能驾驶者辅助系统

  全新林肯MKZ搭载了领先的车道保持系统。该领先的驾驶者辅助系统由车道保持辅助、车道保持警告和驾驶者辅助三项技术组成,通过加装在车内后视镜背面的一个小型前视摄像头,系统将不断对前方道路进行监测,确保车辆行驶在车道上,提升行驶安全性。

  MKZ配备有先进的智能自适应巡航控制系统。在启动后,该系统将通过一个前置的雷达不断监测道路交通状况,当前方车流量较大时,系统将使车辆减速。自适应巡航系统还支持碰撞预警功能,当前方存在碰撞威胁时,车辆将通过声音和视效提示驾驶者。

  智能主动泊车辅助系统通过车辆搭载的感应监测探头自动寻找合适的停车位,并引导车辆自动完成平行泊车入位。而盲点信息系统(BLIS)可以探测驾驶者盲区内的车辆情况,当感到其它车辆靠近时,可以通过声音和图示预警的方式为驾驶者提供警告。BLIS技术还支持交叉路口交通预警,比如当驾驶者倒车出库时,后方若有车辆经过,系统将自动提醒驾驶者注意避让。全新MKZ智能驾驶者辅助系统所使用的便利科技,成为林肯注重人性化设计的最佳诠释。

  全新MKZ预计将于今年秋季通过林肯独立的的销售网络在中国市场销售。

  关于林肯汽车

  林肯汽车是福特汽车公司旗下的高端汽车品牌。林肯致力于成为拥有众多高端车型的全球豪华汽车品牌,并为消费者带来独特拥车体验。林肯将在2014年下半年正式在中国上市。

  关于林肯汽车的更多最新信息,请访问media.Lincoln.com或者www.Lincoln.com.cn。请关注weibo.com/lincolninchina

  (编译/会子)

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
 

林肯-林肯MKZ

厂 商:林肯
车 型:林肯MKZ
级 别:中型车
指导价:31.58-44.98万元

【详细参数】 【进入论坛】 【经销商报价】
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

一键对比所有车型
分站所有位置广告修改